鄭州路、塔城街口1年79起事故!交通局「取消機車左轉」網全罵翻

▲▼鄭州路、塔城街口1年79事故!交通局取消機車左轉 網全罵翻。(圖/翻攝Google地圖)

▲鄭州路、塔城街口去年發生79起事故,交通局因此取消機車直接左轉。(圖/翻攝Google地圖)

記者鄒鎮宇/綜合報導

台北市大同區鄭州路、塔城街口為2019年事故路口第一名,台北市交通局表示,已於7月31日實施機車兩段式左轉,並解釋實施原因,卻被網友一面倒地砲轟。

台北市交通局臉書粉專「台北交通大家談」6日發文指出,鄭州路與塔城街口東往西方向原為機慢車可直接左轉,但交通局滾動式檢討並到現場會勘,發現1年內發生79件事故碰撞,大多與東轉南左轉行為有關。

[廣告]請繼續往下閱讀...

交通部分析,過往年度流量顯示,兩段式左轉機車數量較直接左轉數量大,顯見機車騎士於該路口仍習慣兩段式左轉。考量增進路口行車安全,故於該路口實施機車兩段式左轉,並配合擴大路口待轉區,以減少直行左轉側撞及同向直行擦撞事故,增進機車待轉安全。

為增進路口行車安全,交通部評估後認為,該路口機車實施兩段式左轉管制後,影響行車習慣衝擊較小,便實施機車兩段式左轉管制並擴大路口待轉區,以增進機車待轉安全。

網友看完紛紛留言,「你們在想什麼啊?掛上禁止車禍的牌子不就好了」、「我每次在那個路口左轉都好好的很安全,你們台北市政府憑什麼把我趕到路邊擠那個危險的待轉區?」「機車戒嚴,直到2020仍繼續發生」、「沒問題,明天我一定轉好轉滿」。

►神級防曬稱霸19年~一罐抵兩罐

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花4年拼裝「積木版」自由女神!用麥芽糖+鋼骨焊接打造9米作品

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面