網搜 網搜焦點

大罵台灣「無恥渣男」 港生替陸生抱屈:防疫都是藉口

港生Lala因陸生持續無法來台,在臉書大罵台灣是渣男。機場人境示意圖。

圖文/鏡週刊

原本宣布境外生來台鬆綁的政策在昨(5日)大轉彎,陸委會因政治因素排除陸生引發爭議。就有港生為此在臉書替陸生抱屈,認為這件事100%是台灣的錯,大罵台灣是和中共一樣的無恥渣男。

港生Lala(Lala Pikka Lau,以下簡稱Lala)開頭直接批評台灣政府睜眼說瞎話,直言「香港如果爛,至少爛出面,台灣爛到了底居然沒有人看到。」

對於兩岸間的角力使陸生成為夾心餅乾,Lala表示中國對陸生不友善是眾所皆知,不僅父母不支持,連國安單位也會找上門,來台大多只有一片單純的求學心。

好不容易陸生終於來台,嘗到民主的滋味前,卻要先飽受歧視,被迫接受一連串的限制與特殊待遇。最近還因疫情被禁止回台,但從全台宿舍檢疫量調查卻發現台灣防疫能力明明足夠,根本可以容納陸生。現在連教育部都承認是政治原因了。

  1. 港生Lala因陸生持續無法來台,在臉書大罵台灣是渣男。(翻攝自Lala Pikka Lau臉書)
  2. 港生Lala因陸生持續無法來台,在臉書大罵台灣是渣男。(翻攝自Lala Pikka Lau臉書)

Lala直言,遭受政治審查的陸生「就是活該!」對於陸委會給出的理由「中共阻擾」,她認為這是反擊對岸的藉口,民進黨趁亂把舊生(在學學生)無法回台的責任再嫁禍給中共。

Lala指出,夾在中間的陸生就像兩岸棄子,回家要被中共懷疑是間諜,暗地剝奪陸生受教權;去台灣則被當成共匪,假疫情之名行政治審查之實,掩蓋暗地裡一直捅陸生的事實,害幾千名學子的生涯規劃被毀,Lala大罵台灣和中共一樣都是無恥的渣男

最後她給台灣朋友們的忠告,「作為台灣人不代表一定要支持台灣政府和反對非公民的存在才叫愛台灣,為了台灣的未來『是其是、非其非』也是愛的一種。」這是她身為一個過來人的勸說,真的不希望「今日香港,明日台灣」,但看到台灣為了仇恨中國而放棄原則和事實,「這才是『變成香港』的真實過程吧!」

 


更多鏡週刊報導
美衛生部長下週訪台 國台辦跳腳、陸外交部狂跳針
【立委收賄新鐵證】林穎孟控談徐永明涉貪被逼簽本票 時力回應了
境外生解禁政策急轉彎 陸委會排除陸生原因曝光

►神級防曬稱霸19年~一罐抵兩罐

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面