外交部:貝魯特大爆炸我國籍僑胞均平安 已請駐處適時提供黎巴嫩協助

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

▲外交部發言人歐江安。(資料照/外交部提供)

記者蘇晏男/台北報導

黎巴嫩首都貝魯特的港區在當地時間4日傍晚發生大爆炸,場景震撼全球,目前累計135死,逾5千人受傷。對此,外交部6日表示,我國旅居黎巴嫩的民眾均平安,已請駐處持續瞭解黎國的需要及關注後續發展,並將適時提供協助。

▲▼黎巴嫩貝魯特當地時間4日傍晚發生大爆炸。(圖/路透)

▲黎巴嫩貝魯特當地時間4日傍晚發生大爆炸。(圖/路透,下同)

外交部6日針對黎巴嫩爆炸案,我國人是否受傷及我方會否捐款事回應,兼轄黎巴嫩的我國駐約旦代表處已在第一時間查報,旅居旅黎巴嫩10多位我國籍僑胞均平安,而外交部也已指示駐處,代表我國政府向黎國政府表達誠摯慰問及哀悼。

外交部強調,黎巴嫩目前仍在進行搜救工作,已請駐處持續瞭解黎國的需要及關注後續發展,並將適時提供協助。

▲▼黎巴嫩貝魯特當地時間4日傍晚發生大爆炸。(圖/路透)

分享給朋友:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

騎士闖紅燈「神風式5秒硬衝」 路口過一半警追出網:超療癒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面