「排除」陸生返台 國台辦:民進黨最終只會反噬自身

▲▼國台辦發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦發言人馬曉光。(資料圖/記者曾俊豪攝)

記者任以芳/北京報導 

針對教育部宣佈開放部分境外學生返台就學,唯獨排除陸生,陸委會昨5日表示「大陸方面阻撓陸生返台。」對此,大陸國台辦發言人馬曉光今(6日)有最新回應,「民進黨政府有關說法完全是捏造事實,他們栽贓污蔑、惡意歧視的做法,最終只會反噬自身。」

馬曉光強調,「民進黨政府有關說法完全是捏造事實,別有用心。從疫情發生至今,我們十分重視大陸學生返合就讀受阻問題,支持陸生維護正當權益,並及時協助解決陸生赴台相關實際問題。」民進黨政府出於政治私利,一直針對在台就讀陸生刻意採取歧視性措施,以種種藉口進行政治操弄,再製造障礙阻撓陸生返台就讀。

對於,台灣方面針對陸生的政策大轉彎,馬曉光進一步指出,「民進黨政府宣佈開放應屆畢業生以外的境外學生返台就學,卻唯獨把陸生拒之門外,再次嚴重損害陸生正當權益。」

馬曉光強調,民進黨政府傷害同胞感情、製造兩岸對立的惡劣行徑,已受到島內與論的質疑和抨擊。他們栽贓污蔑、惡意歧視的做法,最終只會反噬自身,奉勸民進黨當局正視民意,切實尊重和保障陸生返合就讀的正當權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面