水利處技工殉職⋯兒子出面代領「優秀勞工」 柯文哲:檢討公安

▲台北市長柯文哲出席五一勞動節暨表揚大會表揚大會,齊金祥因公殉職兒子代領。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席五一勞動節暨表揚大會表揚大會,齊金祥因公殉職兒子代領。(圖/記者林敬旻攝)

記者楊亞璇/台北報導

台北市政府6日舉行紀念五一勞動節暨表揚大會,其中,當選優秀勞工的齊金祥技工,8月3日在北投下八仙抽水站視察時,不幸落水意外過世,因公殉職,齊姓技工兒子代表接受市長柯文哲頒獎。柯文哲也在致詞數度哽咽,他強調,要想辦法讓公安、職業安全提升,避免遺憾發生。

柯文哲致詞特別提到,其中有一位齊金祥先生當選優秀勞工,很遺憾他沒辦法親自拿這個獎,參加屬於他的榮耀時刻,因為在8月3日強降雨,抽水馬達樹枝卡住,他為了要清理而被捲進去,不幸喪身。

柯文哲說,齊金祥在水利處已經服務八年,也當過工會理事長、還有台北市產業工會常務理事,他對同事相當熱情,弟弟說常常會煮牛肉麵,請其他同仁,當天算是因公殉職,「本來今天他應該要來拿這個獎,結果...就沒有辦法拿獎」,今天由兒子來代替他領獎,此時兒子起立,獲得全場掌聲。

▲台北市長柯文哲出席五一勞動節暨表揚大會表揚大會,會前受訪。(圖/記者林敬旻攝)

▲台北市長柯文哲出席五一勞動節暨表揚大會表揚大會,會前受訪。(圖/記者林敬旻攝)

柯文哲強調,不管喪葬還是從優撫卹,北市府一定盡力幫忙,這是不幸的事件,但還是要想辦法讓公安、職業安全提升,避免遺憾發生,今年頒獎之餘還是做檢討,看看整個流程,如何讓職場更安全,不應當發生意外事件。

對於市政府工務局所屬企業工會聯合會聲明質疑,近年來工務局人力精簡與自動化下,才是導致一人危險作業的真正問題,加上工務局又不依法補足員額,讓人力不足問題更加惡化,致使埋葬一條人命為代價。對此,柯文哲受訪回應,「這人力不可能...人力有一定配置」,不可能人力特別不夠,他認為大概是無關的。

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

老公養「巴西黑」獵奇蛻皮!畫面讓她生理厭惡...卻全程看完

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面