爆「蔣11用交友軟體找女生一起睡」 蔣智賢告球評誹謗結果出爐

▲▼0513 中華職棒中信兄弟對富邦悍將-蔣智賢。(圖/記者黃克翔攝)

▲蔣智賢控告球評無端說他用交友軟體找女生一起睡,涉嫌誹謗罪。(資料照/記者黃克翔攝)

記者劉昌松/台北報導

球評許維智3年前在電視談話性節目上,爆料職棒球星蔣智賢等人,「一直用交友軟體找女生來飯店一起睡」,蔣不甘名譽受損提告,士林地院調查認為,許是根據多家媒體報導查證後發言,且事關職棒球團留用球員議題,與公共利益有關,因此判許無罪。另外「博弈觀察家」陳建名影射球員打假球部分,因先前已被判罪確定,這次獲得免訴。

2017年間中信兄弟隊季後賽把重要戰力「冰凍」列入名單,引起球迷與媒體關注,當年10月間,三立電視《54新觀點》找了球評許維智、陳建名上節目探討幕後原因,許和主持人相互對答時談到「這一些球員包括誰,蔣智賢,蔣智賢叫蔣11,11就是背號11號,這些球員在幹什麼,重點來了,他們一直用交友軟體找女生來飯店一起睡,這事情大條了(台語),這10幾年、20年來球員的風花雪月,說實在的也不是秘密。」

法官認為,球星屬於公眾人物,遭冰凍不能上場的原因,與公共利益有關,許維智在節目上根據多家媒體報導內容,探討背後原因,已算是合理查證,有相當理由確認這些內容真實,並非直接捏造,因此以罪嫌不足等理由,判許無罪。另外,「博弈觀察家」陳建名因影射球員打假球,先前已經被另名球星陳鴻文提告,並被判刑3個月、得易科罰金確定,這次再被蔣智賢提告,法官認為屬於同一犯罪事實,因此判決免訴。

療癒!紓壓!心訣大公開

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面