蘋果電池成線索!捨Intel換上ARM心臟的蘋果Mac 最快明年春亮相

▲MacBook,MacBook Pro。(圖/達志newscom)

▲搭載ARM處理器的MacBook可能明春天看得到。(圖/達志newscom)

記者吳佳穎/綜合報導

捨Intel改用ARM處理器的蘋果產品可能明年看得到!國外關注科技動向的網友發現一款本周在韓國獲得安全認證的蘋果電池,極可能用在13吋MacBook Air上,這意味第一台ARM MacBook Air快要有譜了。

蘋果(Apple)今年6月在開發者大會WWDC主題演講就提到「Apple Silicon」計畫,表明蘋果要採用ARM架構自行開發設計處理器,第一款產品將在今年底上市。如今,這款型號為A2389的MacBook Air電池成為重要證據。

科技網站9to5mac指出,幾天前在3C和UL Demko認證中,也發現了容量為4380mAh的相同電池型號,依電壓推測,最可能用於MacBook而不是iPhone或iPad。

▲▼蘋果,MAC,Apple Silicon,ARM,電池。(圖/國外科技網站91mobiles)

▲在韓國通過安全認證的蘋果電池,可能用於MacBook Air。(圖/國外科技網站91mobiles)

當然,到底MacBook Air要採用Intel還是ARM處理器,現在答案還沒完全揭曉。先前,天風國際分析師郭明錤曾預測,第一款ARM Mac極可能是13或14吋MacBook Pro。另外,他說,電池一般需較長的認證時間,所以第一款ARM MacBook 最快要明年才會發布。

由於MacBook Air才於今年3月升級,包括新剪刀式鍵盤、基本款升級為256GB的固態硬碟(SSD),效能顯著提升;鑑於蘋果公司不常更新Air,因此2021年春季推出新的ARM型號是最有可能的。

儘管外洩的電池照與現有MacBook Air的電池看起來幾乎相同,不過ARM處理器有更高的電源效率,預期可較現行使用 Intel 平台機種,大幅提升電池續航力和壽命。

科技網站指出,蘋果將在ARM Mac電腦的外觀上進行哪些更改,目前尚不清楚;但至少,電腦內部不需要改太多,它已經是功能滿足大部分需求的強大機器。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

花4年拼裝「積木版」自由女神!用麥芽糖+鋼骨焊接打造9米作品

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面