員工健康是企業成功關鍵!AIA友邦人壽獲「CHR健康企業公民」銀獎肯定

▲AIA友邦人壽總經理侯文成(左)接受勞動部次長王安邦頒發「CHR健康企業公民獎」獎項。(圖/AIA友邦人壽提供)

▲AIA友邦人壽總經理侯文成(左)接受勞動部次長王安邦頒發「CHR健康企業公民獎」獎項。(圖/AIA友邦人壽提供)

財經中心/台北報導

《康健雜誌》主辦的第二屆「CHR健康企業公民」(Corporate Health Responsibility)評選出爐,以「員工,為企業競爭力之本」為宗旨打造職場健康,多達208家企業報名許諾行動及評選,僅13家企業獲得獎項,其中,AIA友邦人壽第一次報名即得獎,在「企業員工人數500~999人」組別,獲得銀獎第二名。

AIA友邦人壽總經理侯文成表示,員工健康為企業成功的關鍵,了解並改善影響員工健康的因素,對企業表現有極大的影響。根據友邦保險2019年「AIA Vitality最健康工作環境」調查發現,亞太區的企業平均每年有67.5日的營運因員工缺勤及帶病上班而受影響,因此了解及改善員工的健康和生活素質,除了有助企業每年節省鉅大的開支,更能提升企業的競爭力。

為打造健康企業,AIA友邦人壽持續推出多項健康活動,如每周兩次午休後健康操、舉辦運動、飲食、睡眠等主題之健康講座、員工減重比賽、設立員工健身房及運動社團等,鼓勵員工利用工作閒餘運動健身維持健康身心。

此外,AIA友邦人壽每年舉辦年度員工健康檢查(三高防治)與員工家庭日的活動,且為確保長時間在辦公室工作同仁的健康,定期請外部第三方檢驗公司來檢查辦公區域空氣品質及二氧化碳含量,飲用水也定期檢查大腸桿菌數值。

▲AIA友邦人壽總經理侯文成(中)偕同專案負責同仁開心領取「CHR健康企業公民獎」獎項肯定。(圖/AIA友邦人壽提供)

▲AIA友邦人壽總經理侯文成(中)偕同專案負責同仁開心領取「CHR健康企業公民獎」獎項肯定。(圖/AIA友邦人壽提供)

在心理健康照顧方面,AIA友邦人壽員工享有優於勞基法年特休假、一年總計2天的家庭照顧假、員工壓力調適或心理諮商資源之員工協助方案(Employee Assistance Program, EAP),管理員工健康、紓解員工壓力,照護員工的心靈。

除獲「CHR健康企業公民」外,AIA友邦人壽也於2015年獲衛生福利部國民健康署「健康職場認證—健康促進」、2017年教育部體育署「運動企業認證」等,此外也連兩年獲HR Asia「亞洲最佳企業雇主獎」肯定。

「CHR健康企業公民」為康健雜誌第二年舉辦,參加資格為過去2年無任何勞檢受罰、重大職災及與促進職場健康相牴觸之負面報導台灣營運之企業,含公、民營企業以及外資企業,依據四大面向「健康意識」、「健康活動」、「健康飲食」及「健康管理」進行評選,再依企業人數規模分組各取前3名。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

范筱梵老公「3P帝王洗」影片曝光!  2女極樂共浴左右緊貼

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面