換美元衝一波!台銀換匯價殺到29.5字頭 換10萬多賺近3700元

▲▼美金、美元、台幣匯率利率相關配圖。(圖/記者湯興漢攝)

▲美元換匯價持續創低。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導


有換美元需求的民眾注意了!新台幣今 (6) 日開盤以29.480元兌1美元,升值2.6分開出,開盤不久後隨即站上29.330元價位,並持續向上走勢,一度觸及29.305元,大漲2.01角,這也讓美元換匯價再創新低。根據台銀今天上午牌告的外幣現金賣出匯價,美元匯價來到29.585元,相較於2月底的今年最高點匯價,換新台幣10萬如今可以多拿到124美元,等於多賺了新台幣約3670元。

由國際資金與法人圈參與的台北外匯市場,新台幣兌美元匯率近期持續走強,今日以1美元兌換 29.48元新台幣、升值2.6分開出後,升值幅度持續擴大,盤中最高來到 1:29.305。

[廣告]請繼續往下閱讀...

一般民眾若想要赴銀行換美元,則要看銀行牌告的現金賣出匯價。以台銀來說,今天的美元現金賣出匯價來到29.585元,是2018年4月19日(匯價29.532元)、2年多以來新低價。對於有換美元需求的民眾來說,無疑是一大福音。

若想換新台幣10萬元,今天可以換到3380美元;相對今年高點價位(2月24日)的匯價30.71元來計算,當時只能換到3256美元,相差了124美元,如今等於多賺到新台幣約3670元。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「芋頭鮮奶小鸚鵡」融化少女心❤ 紫羽毛展翅超夢幻!網:美暈了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面