快訊/疫情又起!高捷即起恢復「全程戴口罩」 違者最高罰1.5萬

▲▼高雄捷運高雄車站。(圖/記者賴文萱攝)

▲高雄捷運今起將恢復進站全程配戴口罩規定。(圖/ETtoday資料照)

記者許宥孺/高雄報導

新冠肺炎疫情近日屢有確診病例,疫情有升溫趨勢,對此,高雄捷運6日宣布,今起恢復搭乘捷運需全程配戴口罩,乘客若不聽勸,最高可罰1萬5000元。

國內疫情趨緩時,國人也進入防疫新生活階段,高雄捷運也配合中央流行疫情指揮中心指示,乘客只要在進入閘門前戴口罩即可,在車廂及車站候車中,若能保持一定的社交距離,即可不用戴口罩。不過近日疫情似有升溫趨勢,高捷公司宣布,今天起將恢復搭乘捷運期間須全程配戴口罩的規定,若不聽勸,最重可罰1萬5000元。

[廣告]請繼續往下閱讀...
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女乘客露屁股蛋「蓋衣躺男友腿」 他搭高鐵PO照喊冷!5千人怒炸

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面