黃金衝破2000美元...還能追嗎?他曝「市場心法」:別讓自己停在10年前

▲▼黃金,金塊。(圖/達志影像/示意圖)

▲黃金收盤價首度突破2000美元關卡。(圖/達志影像/示意圖)

記者林妤柔/綜合報導

黃金價格連日攀升,4日已站上每盎司2000美元大關。不少人疑惑,現在黃金現貨價格那麼高,到底該不該買?對此,財經作家畢德歐夫認為,不管是黃金還是半導體的行情,確實有逐步上漲的趨勢,要回到當初認為的低點相對困難,買貴是一定要的。

畢德歐夫表示,常被讀者問到「黃金漲這麼多,還可以追嗎?」或是「漲這麼多,已經錯過低點怎麼辦?」。他認為,每一個高低點其實都是自己想出來的。即使黃金在每盎司1600美元、前波低是14XX美元,買進後都是追高;但現在黃金來到每盎司2000美元,就會覺得當時的1600是相對低點。

[廣告]請繼續往下閱讀...

畢德歐夫認為,趨勢是要好幾個月、甚至好幾年,直到有更大的變因去扭轉這個動向,否則會一直持續下去。「在看黃金或半導體行情當時的盤面結構,確實就是已經發動,買貴一些是一定要的。」

畢德歐夫指出,如果錯過這些行情,股市隨時瞬息萬變,熱錢到處游竄,只要掌握動能之所在,把錢投一些進去,大概也能掌握一二。但他強調,「永遠不要讓自己的心停留在十年前,必須跟隨時勢作變化,才能永存市場。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

基隆河畔散步驚見「紅衣浮女」!情侶嚇傻...警消靠近就飄走

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面