索尼股價創19年新高 分析師看好明年股價再飆2成!

▲PS5,Play Station 5。(圖/取自YouTube/PlayStation)

▲PS5外觀。(圖/翻攝YT@PlayStation)

記者吳佳穎 / 綜合報導

儘管索尼Sony今(5)日股價下跌約1.6%,來到8546日圓,但股價仍處於2001年6月以來的高點。分析師表示,隨著索尼即將推出旗艦版Play Station 5遊戲機,明年可能有更大的上漲空間。里昂證券分析師預估12個月目標價來到10,400日圓,比今日股價高出約20%。

索尼昨(4)日公佈今年會計年度首季(4月至6月)的表現優於預期,金融研究機構Refinitiv調查的分析師大都預期,索尼股價將在未來12個月內升至9538.95日圓。

[廣告]請繼續往下閱讀...

索尼股價創19年來新高,可視為投資者對前執行長平井一夫(Kazuo Hirai)的多年轉型計劃投下下信心票。索尼將未來重點放在遊戲​部門,今年第1季,遊戲和網絡服務部門已佔總營業利潤的54%。

索尼保守估計,到2021年3月底結束會計年度,遊戲部門的獲利年增率僅會小幅成長0.6%至2400億日圓,而遊戲業務的營收將比去年同期增長26%,達到2.5兆日圓。

分析師和索尼都看好新一代遊戲機PS5無疑將成為今年的獲利主力。

由於的新冠肺炎疫情影響全球,第2季大家都閉關在家,索尼因此賣出了9100萬套軟體遊戲,比去年同期飆長了82%,遊戲機的銷量則有些下降。銷售軟體中有74%來自下載,創下歷來的最高紀錄。

另外,索尼的訂閱服務PlayStation Plus在今年4月至6月也達到4490萬的訂閱人數,較於去年同期的3620萬狂增近千萬人訂閱。

索尼下一代PlayStation 5預計在2020年年底上市,屆時將與計畫同期上市的微軟新Xbox 一決高下。

遊戲諮詢公司Kantan Games的執行長Serkan Toto表示,PS5絕對是索尼今年的金雞母。由於上一代Play Station已距離7年,市場對PS5的討論度很高。

不少分析師大膽預言,PS5推出將被搶購一空,大賣600到670萬台。為索尼貢獻獲利2到3年。第一年銷售量甚至可達到1500萬至2000萬台。

不過,索尼將仍面臨其他主要業務收入下降,包括電影,音樂及CMOS影像感測器 的衰退。

影像感測器是索尼近年來一項重要的業務,供應給華為、蘋果這類客戶,不過該部門今年第2季利潤年減超過48%,腰斬至254億日元。索尼預測,該業務這個會計年度利潤將下降超過44%。但也有分析師認為有起死回生的機會。

里昂證券日本股票資深分析師Amit Garg對索尼最為看好,預估12個月的目標價來到10,400日圓,比今日股價高出19.5%。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面