為何主力都愛「單筆買499張」?正解曝光...網大驚:長知識了!

▲▼股票,股市,投資,證券護盤,理財,台積電,個股走勢,熱門股。(圖/記者李毓康攝)

▲網友疑惑為何主力都愛單筆買499張。(圖/記者李毓康攝)

記者林妤柔/綜合報導

主力動向常是投資人關注的焦點,除了大量買進、賣出之外,想不到連具體張數也成為討論的話題。一名網友在PTT詢問「為何主力都愛單筆買499張?」引出不少網友加入話題,且在看到正解後都直呼「漲知識了!」

網友在PTT貼文表示,自己買一張股票,價位在6.31,買了57張,但很好奇,為什麼主力開始吃貨的時候,都是499張的吃,賣出也是499張,「我當然知道一次買得愈多張,愈省手續費,但為何不單筆499*5?」令他大感不解。

[廣告]請繼續往下閱讀...

貼文一出便有人解答,表示超過500張就是鉅額交易,必須申報,還有因為系統關係,單筆委託最多只能499張,很多下單軟體會自動拆單。「500以上是鉅額交易」、「可能是券商或下單系統的限制」。也有不少網友開玩笑表示「主力都辦499吃到飽」但更多人看到正解後直呼「漲知識了」、「解除我心中多年疑問」、「貧窮限制了我的想像」。

根據證交所網站,鉅額交易定義為單一股票每次500張或金額超過1,500萬元以上者;或者5種股票以上股票組合,且總金額達1,500萬元以上者適用。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

超震撼!三仙台目睹飛彈試射 深夜中「白光沖天」6秒消失

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面