陸衛健委:烏魯木齊、大連聚集性疫情得到有效控制

▲▼香港,新冠肺炎,疫情,醫護。(圖/路透社)

▲大陸有地區新冠肺炎疫情復發。(圖/路透社)

記者陳政錄/綜合報導

針對近期新疆烏魯木齊、遼寧大寮新冠肺炎疫情復發,大陸國家衛健委官員在5日舉行的發布會上指稱,兩地疫情的「快速發展勢頭」,已得到有效控制,防控、救治、溯源等工作都在有序推進中。

大陸國新辦5日就提高新冠病毒檢測能力有關情況舉行發布會,會上指出截至7月底,全國核酸日檢測能力達到484萬人份,若香港向中央求援,會提供相應的協助。

▲▼大陸國家衛生健康委醫政醫管局監察專員焦雅輝。(圖/取自央視新聞)

▲大陸國家衛生健康委醫政醫管局監察專員焦雅輝。(圖/取自央視新聞)

至於近期烏魯木齊、新疆疫情復發,國家衛健委醫政醫管局監察專員焦雅輝表示,7月16日0時到8月4日24時,新疆累計報告新型冠狀病毒肺炎確診病例670例,無症狀感染者164例;另遼寧累計報告新冠肺炎確診病例90例,無症狀感染者28例。

她指出,這兩起疫情具有幾個共同特點。第一,疫情初期發展進展比較迅速,按照統計來看,像新疆烏魯木齊從7月16日報告第一例病例以來,在第一個潛伏期就是在第一個14天之內,感染的人數快速增長到550多例,遼寧大連在報告第一例病例以來,在不到10天的時間內,感染人數快速超過了100例。

第二,此次疫情以青壯年的感染者為主。焦雅輝說,據統計,新疆的病例平均年齡35歲,大連的病例平均年齡41歲,由於是以青壯年為主,也就決定了他們具有第三個特點,就是這些病例是以輕症和普通型為主,所以,整體的病情不是很嚴重,在兩週內就已經有病例出院了。

焦雅輝說,官方從湖北、北京、黑龍江、吉林等相關省份調撥了11.6萬毫升的恢復期患者血漿,給兩地用於加強患者特別是重症患者的救治,還有250支的免疫球蛋白。「通過這些綜合舉措,兩個地方疫情快速發展的勢頭得到了有效控制。」

據大陸國家衛健委今晨通報,8月4日0—24時,31個省(自治區、直轄市)和新疆生產建設兵團報告新增確診病例27例,其中境外輸入病例5例(上海2例,北京1例,四川1例,陝西1例),本土病例22例(均在新疆);無新增死亡病例;無新增疑似病例。

值得注意的是,浙江據杭州市政府8月5日中午通報,杭州5日凌晨新增報告一例新冠肺炎無症狀感染者,該19歲男性為新疆喀什地區莎車縣人,7月13日時,他經烏魯木齊轉機從喀什飛抵上海虹橋機場,7月15日下午坐高鐵到杭州,前往浙江大學醫學院附屬第二醫院眼科中心就診,在手術前被檢測出新冠病毒核酸陽性,已被送到集中隔離點,該院463位醫務人員隨後進行病毒檢測,目前全為陰性。

►偷偷分享少女秘密!

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面