為自己加錢!上班族靠「3開源法」搶救低薪 死薪水也變投資本錢

記者林妤柔/綜合報導

上班族工作時間固定,又領死薪水,扣掉生活費、房租,幾乎沒有多餘的錢能拿來理財。對此,生活理財Youtuber《Ms. Selena》分享3種能讓上班族提高收入方法,增加可以用錢的空間。

Selena發現,投資需要最開始的資本,不少上班族正因為資金不夠而無法投資。她認為,上班族開源的方式有3種,首先是成為一名「有價值的員工」,雖然看起來空泛,但要先表現自己對上司、公司的價值,才有辦法提出加薪的請求,打破最開始的困境。

第二點,是進入「為公司帶來收益」的部門。Selena指出,公司職位大致分為專業型、營運型跟創造收入型,專業型包含法律部門、會計部門;營運型好比行政部門、客服部門;創造收入型則是業務部門。其中,業務部門就是整個公司的命脈,如果可以選擇,建議去創造收入型的部門工作,才能跟公司談到更多的分潤。

[廣告]請繼續往下閱讀...

 ▲▼存錢,零錢,撲滿,豬公。(圖/記者柯振中攝)

▲專家分享可以讓上班族增加收入的3種方法。(圖/記者柯振中攝)

最後一個是培養自己的「高收入技能」。Selena表示,如果員工擁有銷售能力、行銷文案能力、軟體能力,都能為自己帶來更多收入。銷售能力、行銷文案能力好,就能賣替公司賺錢的產品,或使商品觸及到更多人,進而增加收入;寫程式能力,讓自己有更多專業,提升競爭力。

Selena認為,高收入技能跟錢有關,能為公司賺錢,就能提升自己的薪水。另外,隨著趨勢成長,多學些跟機械化、人工智慧等相關的專長,也能讓自己脫穎而出。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

吳宗憲擁KID唱《天堂有多遠?》給小鬼 柯有倫.任賢齊等8男星合唱流下男兒淚

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面