沒健保卡也可領3倍券! 經濟部開放以身分證、戶口名簿領取

▲▼經濟部長沈榮津專訪。(圖/記者湯興漢攝)

▲經濟部放寬領取三倍券資格。(圖/記者湯興漢攝)

記者陳心怡/台北報導

振興三倍券自7月15日開放領券以來,已超過8成民眾領取或綁定數位工具,經濟部為了方便身居國外的民眾,因健保卡隨身攜帶在海外不便以健保卡領取,經濟部今(4)日宣布有條件放寬以身分證領取3倍券;此外,針對14歲以下未領身分證的兒童,也放寬以戶口名簿取券,即日起各地郵局即可以放寬後方式受理領取。

振興三倍券自開放領券至今已累計已超過1,857萬人領取,其中於超商、超市預訂領取者有近1,031萬人,直接至郵局領用者約826萬人;數位綁定約176萬人,領用及數位綁定共2,033萬人,顯示出民眾對振興三倍券的支持。

[廣告]請繼續往下閱讀...

經濟部表示,考量部分國民,因就學、工作等因素身居海外,且所持健保卡也在國外;或因已回國補辦戶籍,但短期內無法取得健保卡,因此不方便以健保卡領券,經濟部放寬可以以身分證領取。

此外,14歲以下未領有國民身分證民眾得以戶口名簿取代,受託人並須出具身分證明文件,即日起各地郵局可受理該項領取作業。

經濟部指出,第三梯次紙本預訂已於8月1日開放,至7日截止,尚未領取三倍券民眾請把握預訂時間,也可於12月31日前綁定數位三倍券;此外,也提醒第1及第2 梯次於超商預訂但尚未領取之民眾,於即日起可持健保卡至各地郵局領取。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

耳中夾出1公分巨型粉刺 毛孔瞬間變身「芝麻黑洞」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面