台股12000點之上  京城銀董座戴誠志:台灣人應該得到的

▲▼京城銀董事長戴誠志。(圖/記者吳靜君攝)

▲京城銀董事長戴誠志。(圖/記者吳靜君攝)

記者吳靜君/台北報導

京城銀今(4)日舉行法說會,外界好奇京城銀董事長戴誠志對於台股站上12000點以上高點位置的看法,他指出,台股的疫情控制得宜、資訊多元,所以台股指數在1萬2000點以上是台灣人「應得的」,加上即使沒有股票的人,也有退休金和保險,與資本市場息息相關,台股這個水位也是合理的。

京城銀也公布7月的獲利情形,稅後純益5.69億元、累計前七月稅後純益為25.56億元,每股稅後純益(EPS)則為2.28元

[廣告]請繼續往下閱讀...

台股今日高開走高,終場收在12709點,上漲196點或1.57%,成交量1985.92億元。外界好奇,戴誠志曾經推薦過台積電股票以及對於台股指數屢創新高的看法。戴誠志表示,台灣在新冠肺炎(COVID-19)控制得宜,社會資訊多元,值得驕傲的事情很多,一直以來他也認為台灣非常好、好多地方值得投資,所以12000點以上是台灣人應得的。即使有很多人手上沒有股票,但是有退休金、保險等,仍與資本市場息息相關。

戴誠志表示,台積電是「護國神山」不會全部賣,所以逢高的時候會調節一些,但對台積電的未來還是極力看好。不過,京城銀今年上半年投資台股的水位隨著台股的上漲,投資台股的部位從40億元調整到了30億元,其中2億元放在其他綜合損益(OCI)、其餘27億元放在交易部位已經進行部分調節,發現股票價值有被低估時就會加碼買進。

▲▼在台積電帶動下,台股今天盤中攻上13031點,創下歷史新高,大漲443點,不過,行情開高走低,終場反而小跌1點,收在12586點。(圖/實習記者方敬攝)

▲在台積電帶動下,台股近期表現優秀。(資料照/實習記者方敬攝)

至於海外債券的部分,依據京城銀的法說資料顯示,今年上半年大約是在12億元左右、平均收益率為5.65%、存續期間為6.47年。目前京城銀的投資水位屬於「舒適帶」的中水位,未來約一年半(18個月)後才有可能遇到再投資的風險,所以有好的標的也會再補。

至於京城銀明年發放的股利是否會受到今年新冠肺炎疫情影響?戴誠志坦承,曾經也有討論為了維護銀行的資產品質和水準,考慮犧牲股東的利益,不發到每股1.5元,但是隨著資本市場的回穩,1.5元是京城銀的基本立場。

展望2020下半年,除了持續專注於資產品質的管理及利基型市場,為因應客戶需求將積極推出各式台外幣定存產品,如美元定存「京美利專案」,以及台幣定存「億在京城定存專案」,讓客戶在面臨利率不斷走低的環境下,除了享有較佳的利率,資金運用的彈性。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

男抓女騎士下車嗆「會找到妳」 脫衣怒吼警...下秒被狠摔壓制!

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面