台指期大漲189點 分析師:逐漸靠近前高、恐出現較大賣壓

▲▼台指期8月4日走勢。(圖/取自期交所)

▲台指期8月4日走勢。(圖/取自期交所)

記者余弦妙/台北報導

台指期今(4)日開盤上漲76點,來到12516點,早盤出現小幅賣壓後,隨即收斂跌幅,一路上攻接近終場時更直接沖破12600整數關卡,終場以12629點作收,上漲189點,與現貨相較,逆價差80.92點。

展望後市,統一期貨投顧部經理廖恩平分析,今天的量能有也達到2100多億元,從午盤過後就出現明顯拉升,終場也收漲了將近200點,所以目前看來算是非常健康的走勢,只是說7月28日創高來到13031點左右後就出現一個較大的長黑。

[廣告]請繼續往下閱讀...

廖恩平表示,所以說今天台股漲高到12709左右,也已經靠近前高,因此在越靠近前高的時候就越有機會出現賣壓,因此接下來也比較建議投資人不要去追高,因為接下來都有機會出現拉回修正,即便是一個多頭修正,幅度跟空間都會比較大,投資人都必須要留意一下。

至於這樣的橫向整理格局是否能提前結束,廖恩平則說,因為7月28日那天的量能有到達3400多億,因此如果想要在這周就結束整理,直接往上攻高是有難度的,除非有出現意料之外的大利多消息支持,不然這次的震盪整理還是會延續一段時間。

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

義大利整脊火辣的「療癒片」 就算聽不懂還是會靜靜地看完

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面