Mac筆電插上電源卻顯示「未充電」?可能是電池健康度管理在搞鬼

▲▼macOS Catalina。(圖/截自蘋果官網)

▲Mac筆電內的電池健康度管理功能偶爾會令電腦暫時停止充電。(圖/截自蘋果官網)

記者王曉敏/綜合報導

你的Mac筆電接上電源後,電池狀態卻仍舊是「未充電」嗎?蘋果指出,發生這種狀況可能是因為電腦連接的電力來源不足以替電池充電,也有可能是「電池健康度管理」在搞鬼。

蘋果在macOS Catalina 10.15.5中首度為Mac筆電導入電池健康度管理功能,有助用戶最大程度上延長Macbook的電池壽命。為校準電池,該功能偶爾會令電腦暫時停止充電,待電池消耗至90%以下才恢復充電。不過蘋果也在支援文件中指出,若用戶需要立即恢復充電,則可關閉「能源節約器」偏好設定中的電池健康度管理。

除此之外,Mac筆電連接電源卻顯示「未充電」也可能是以下2種原因造成:

1. 電腦連接的電力來源可提供足夠的電力供電腦運作,但還不足以替電池充電

在此狀況下,用戶仍可正常使用Mac電腦而不會耗盡電池,但無法替電池充電,即便用戶關閉電腦或使其進入睡眠模式亦是如此。

2. 電腦正以極高效能運作

電腦在高效能運作下,會使用超過電力來源提供的電力。舉例來說,部分影片編輯軟體及遊戲App即會消耗較多電力並快速耗盡電池,這種情況下也會使電池狀態顯示為「未充電」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面