年薪多少能養貓?平時開銷是塊小蛋糕 網苦笑「一次就10萬」:腎一顆就夠

▲貓咪。(圖/記者崔子柔攝)

▲貓咪的萌樣擄獲一票人的心。(圖/記者崔子柔攝)

記者曾筠淇/綜合報導

許多人都希望能養狗、養貓來陪伴自己,如果想飼養寵物,最好還是先衡量自己的收入是否能負擔。一名網友日前就好奇詢問,如果養貓的話,每個月大約會花上多少錢、有沒有什麼必要花費、「年薪多少才能養貓?」貼文一出,立刻引發熱烈迴響,還釣出神人點出,「動物沒健保」就要先備足至少10萬元,以避免貓咪忽然生重病。

一名網友日前在PTT的Gossiping板上,以「年薪多少才能養貓」為題發文,還不是資深貓奴的他好奇詢問,如果有意養貓,每個月的花費大概會落在多少錢、有沒有什麼必要或非必要的開銷、會不會有額外開支、年薪大概要多少錢才能負擔養貓的支出?

[廣告]請繼續往下閱讀...

▲貓咪。(圖/記者崔子柔攝)

▲原PO好奇養貓大約要花多少錢。(圖/記者崔子柔攝)

貼文一出,不少網友紛紛留言解答,「窮養,年薪80萬(元)就行」、「主食罐一天75元,貓砂紫包一包475元可以用兩個月,每年認真百萬差不多」、「定期全健檢一次五千,偶爾出門要住寵物旅館一天650元」、「100萬(元)」。另外,也有網友歪樓表示,「玩別人的貓免費」、「人只需要一顆腎」、「先養活自己再養寵物」。

此外,還有網友指出,雖然養貓平時的開銷並不會太高,但因為「動物沒健保,先存個十萬(元)避免突然生重病」。

▲貓咪。(圖/記者崔子柔攝)

▲貓咪一年的伙食費可以花到5000元至1萬5000元不等。(圖/記者崔子柔攝)

據《富邦產險》官網指出,貓咪一次性的花費包含晶片註冊與結紮費用,植入晶片要300元加上登記費,結紮則依照體型、性別落在1500元至3000元之間;伙食費包含飼料、點心、營養補充品,貓咪一年就要花費5000元至1萬5000元不等;貓咪施打三合一疫苗每年則要花500元至900元左右;其餘開銷像是玩具、寵物用品則每年大約會花上3000元至5000元。另外,像是醫療費用多落在500元至上萬元不等;喪葬費則是2500元至5萬元都有,並不是一筆小數目。

因此文中也建議,養寵物除了準備一筆臨時備用金外,也可以考慮投保寵物保險,因為光是不含生病、意外、毀損東西等突發狀況,假設以10年的壽命來計算,養一隻貓的花費平均就要55萬元左右,金額相當可觀。

►此生不能沒有的神級化妝水!

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

伴娘車頭燈太亮!深V細肩帶溢出渾圓胸 誠實婚攝直對焦…新人淪配角

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面