地方 地方焦點

行銷台灣茶逾半世紀 黃正敏榮獲「茶產業傑出貢獻獎」

▲行銷臺灣茶逾半世紀,黃正敏榮獲「茶產業傑出貢獻獎」。(圖/記者楊淑媛攝)

▲行銷臺灣茶逾半世紀,黃正敏榮獲「茶產業傑出貢獻獎」。(圖/記者楊淑媛攝)

記者楊淑媛/桃園報導

58年前奉父之命,放棄公費留法及美國銀行工作機會,帶著臺灣茶走遍歐洲、美洲、非洲及日本,為臺灣賺取不少外匯的現任臺灣區製茶工業同業公會、臺北市茶商公會與臺灣區茶輸出業公會顧問黃正敏,於茶業改良場 (簡稱茶改場)歡慶117歲生日中,獲農委會主委陳吉仲特地頒發「茶產業傑出貢獻獎」殊榮,肯定其對茶產業的奉獻。▲行銷臺灣茶逾半世紀,黃正敏榮獲「茶產業傑出貢獻獎」。(圖/記者楊淑媛攝)

茶業改良場位於桃園楊梅區,是臺灣唯一的茶產業研究專責機構。該場3日表示,黃正敏於1962年臺大法律畢業後,奉父命放棄公費留法及美國銀行工作機會,帶著臺灣茶走遍歐洲、美洲、非洲及日本,為臺灣賺取不少外匯。1976年在美國加州設立茶葉加工包裝廠,創臺灣華人之首,供應華人餐館茶飲市場。

黃正敏目前雖已80餘歲,至今仍堅守崗位行銷臺灣茶葉,並熱心參與國內外茶葉相關活動為茶界發聲,是茶界敬重的耆老與傳奇人事,著有「茶人六載話茶」與「茶人茶事茶話」二本專書,供茶界後學者參研。茶改場表示,該場近年來致力於科技研發及產業輔導,朝向創新、智慧及多元化發展,以「在地化、科技化、國際化」目標,致力於臺灣茶葉品種改良、製茶技術改進、茶文化的推廣教育等服務,受到國際認同。

・淡斑、保濕、勻亮肌膚
・百萬網友推薦
・夏日美肌必備

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

出界就墜谷!1對1鬥牛賽開打 高海拔籃球場2男「攻防搶上籃」

地方熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面