評價王曉波 國台辦:傑出領袖和理論家、社會活動家

▲▼國台辦新聞局長兼發言人馬曉光。(圖/記者曾俊豪攝)

▲國台辦新聞局長兼發言人馬曉光。(資料圖/記者曾俊豪攝)

記者任以芳/北京報導 

台灣中國統一聯盟原副主席、知名學者王曉波於7月30日逝世,針對王曉波過去在兩岸關係發展中的角色評價,大陸國台辦發言人馬曉光今(3)日有最新回應,除了再次表示沉痛悼念,同時強調,王曉波是傑出領袖和理論家、社會活動家。

馬曉光說,「王曉波是忠誠的愛國主義者,台灣同胞的傑出代表,台胞愛國統一陣營的傑出領袖和理論家、社會活動家。」他生於革命烈士之家,矢志不渝推動兩岸關係和平發展、推進祖國和平統一進程,堅決反對台獨,堅決反對外部勢力干涉中國內政,不懈追求社會進步和公平正義,把畢生的精力獻給了祖國統一和民族復興的偉大事業。

談到目前台海形勢複雜嚴峻,馬曉光說,「我要再次強調,台獨是一條走不通的絕路。國家統一、民族復興是歷史大勢、民心所向,任何人任何勢力都無法阻擋。所有愛國統一力量都將銘刻在國家統一、民族復興的歷史豐碑上,所有台獨分裂勢力都將淹沒在國家統一、民族復興的歷史洪流中。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面