陸對美聚苯醚立案「反傾銷調查」 貿易戰火重燃 

▲▼美中貿易戰,中美貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲中美貿易戰持續不斷。(圖/達志影像/美聯社)


記者陳政錄/綜合報導

在近日中美南海爭端不斷、TikTok資安爭議的背景下,雙方貿易戰煙硝再起。據大陸商務部網站3日公告,將對原產於美國的進口聚苯醚進行反傾銷立案調查。調查過程中,美方向中方出口該產品的企業,須證明自己未涉及不法傾銷規定,如若調查成案,中方可向美國進口產品加徵高額稅率。

大陸商務部透過2020年第31號公告表示,決定自即日起,對原產於美國的進口聚苯醚進行反傾銷立案調查。該產品英文名稱:Polyphenylene ether,又稱Polyphenylene Oxide,簡稱PPE或PPO。

▲▼中美貿易站,美中貿易戰。(圖/達志影像/美聯社)

▲中國對美國進口的聚苯醚立案進行反傾銷調查。(圖/達志影像/美聯社)

公告稱,本次調查通常應在2021年8月3日前結束調查,特殊情況下可延長至2022年2月3日。

聚苯醚(polyphenylene ether,PPE)也稱為聚氧二甲苯(polyphenylene oxide,PPO),是一種高溫的熱塑性塑料,可用在需要耐熱,有尺寸穩定性及準確性需求的結構件、電子零件或汽車設備等;市場上通用的主要為改性的聚苯醚(Modified Polyphenylene Oxide),簡稱MPPO,或者MPPE(Modified Polypheylene ether)。

綜合陸媒報導,2015年到2019年,中國大陸MPPO年用量在16萬噸以上,大部分仰賴進口,主要生產商為美國GE公司,佔世界產量的8成。

針對中美經貿議題,香港《南華早報》日前曾引述消息人士稱,美國貿易代表萊特海澤(Robert Lighthizer)與中國國務院副總理劉鶴,有望在8月會晤,評估雙方1月15日簽署的中美第一階段貿易協議實際情況;但對於第二階段磋商,美國總統川普7月時坦言,雙方關係因新冠肺炎疫情受損,目前不考慮第二階段協議。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「四眼女警」英文超溜狂幫外國人 卸下眼鏡眾人驚:是個大正妹!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面