美將對中國APP「採取行動」 陸外交部:典型雙重標準

▲抖音,短影音,短視頻。(圖/CFP)

▲中美角力下,來自中國的APP成為美方的嚴管對象。(圖/CFP)

記者陳政錄/綜合報導

在美國總統川普宣布禁「TikTok」後,國務卿蓬佩奧直言接下來幾天,要對構成國安威脅的中國公司採取行動。對此,中國大陸外交部發言人汪文斌3日強調,中方對此堅決反對,美國此舉不只違背市場經濟原則,也違反了世貿組織開放透明非歧視的原則。

汪文斌說,美方透過泛化國家安全概念,在拿不出任何證據的情況下,對有關的企業做有罪推定,並發出威脅,違背市場經濟原則,暴露了美方所謂維護公平自由的虛偽性和典型的雙重標準。

▲▼美國總統川普。(圖/路透)

▲美國總統川普宣布將禁TikTok。(圖/路透)

他表示,中方對此堅決反動,「我們呼籲美方一些人認真傾聽國際社會的聲音,為各國市場主體在美投資經營提供開放、公平、公正、非歧視性的營商環境,停止將經貿問題政治化,停止濫用國家安全概念,推行歧視排他政策。」

據了解,北京公司字節跳動旗下短影音社交APP抖音的海外版—TikTok於美國擁有大量用戶,但在近日中美關係緊張下,因資安疑慮成為雙方爭端的導火線;為此,川普於7月31日下令將禁TikTok後,微軟(Microsoft)坦言,已與字節跳動進行接觸,磋商收購TikTok在美國的業務。

美國財政部長梅努欽說,TikTok在美國只有2條路 ─ 被禁或是出售,但不能維持現狀,「我可以公開說整個(海外投資)委員會都同意,TikTok不能繼續以當前形式存在,因為這有將1億美國人的個資傳回(給中共)的風險。」

蓬佩奧表示,「長久以來美國都只是說,『喔天啊,如果我們享受其中,或是有家公司能靠此賺錢,我們就准許它繼續吧』,但總統川普已經明白說出『夠了』。」他接著表示,川普政府要改正這種風氣,而總統將針對TikTok與中共的關係所帶來的國安風險,在接下來幾天內有所行動。

►修圖修到厭世!這款CP值很可以

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面