手抖人救星!vivo推出手機「微雲台影像系統」

記者邱倢芯/台北報導

對於許多人來說,使用手機拍照、錄影時如果遇到手臂震動、行走晃動、裝置在行進間的顛簸,有70%的機率會導致影像拍攝失敗,而有部分的人可能會額外使用三軸穩定器、大型雲台、腳架等來避免這樣的問題,只不過這樣就得再付出一筆成本,且每次外出時都得背上無外設備,增加自己的負重。

▲▼vivo「微雲台影像系統」。(圖/記者邱倢芯攝)

▲vivo「微雲台影像系統」。(圖/記者邱倢芯攝)

而vivo為了免除使用者在手機拍攝時的痛點,推出了「微雲台影像系統」;這項系統的概念,就是將以往用於專業攝影設備保持穩定的「雲台」置於手機中,成功讓手機變身成專業攝影器材,有效解決手持拍照易造成的晃動問題。

且除了解決平時日間拍攝會遇到的晃動問題外,「微雲台影像系統」也進一步地讓夜拍或動態拍攝時也能達到影響無損的效果。

▼搭載vivo「微雲台影像系統」的手機相機模組。(圖/記者邱倢芯攝)

▲▼vivo「微雲台影像系統」。(圖/記者邱倢芯攝)

vivo指出,現在世界已經走入了5G世代,而5G除了代表網速大幅提高之外,也意味著拍攝分享的動態影像穩定度更加重要;對於時時刻刻都要分享影像的使用者(影音創作者、網紅等)來說,不需要額外的裝備就可以穩定影像品質是再好不過的事情了。

一般搭載OIS防手震技術的手機鏡頭,防震角度為正負0.7度,而微雲台影像系統技術則為正負3度,微雲台影像系統技術的防震角度是傳統OIS光學防手震的3倍。

vivo認為,微雲台影像系統防手震可以在1/4秒快門的情況下,達到與普通OIS光學防手震1/8秒快門相同的成片,在低光源拍照的成功率是無光學防手震的12.5倍、普通光學防手震的2倍;讓重視攝影的手機使用者不論於低光源或是動態場景環境下拍攝,皆可拍攝出更好的畫質成像效果,且穩定度接近專業級雲台裝置。

據了解,目前vivo的產品當中,已導入「微雲台影像系統」的裝置為vivo X50,且目前已於中國市場推出;至於vivo X50是否有望進入台灣市場販售?對此,vivo官方指出,目前都還在規劃當中,希望今年內可以引入台灣市場。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

女騎士等紅燈1分鐘極速更衣 「脫剩黑色小可愛」眾人看呆

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面