快訊/遭無照少年高速撞飛!21歲警「腦幹衰竭」…家屬擬拔管器捐遺愛人間

記者陳以昇、陳羿妏/新北報導

新北市樹林派出所21歲楊姓員警2日凌晨0時前往三多地區支援轄區打架糾紛,途中卻遭17歲無照張姓少年高速側撞,當場重摔昏迷,現仍命危搶救中。由於楊員腦部積水,無法動刀,昏迷指數只有3,醫師指出,就算真的救活,也有很大的機率會變成植物人。然而,稍早楊員經主治醫師判定有腦幹衰竭的情形,其雙親不忍愛子受苦,決定預計明天拔管,並器捐遺愛人間。

 ▲▼21歲楊姓警員考上警專報到第一天,家人幫他拍下照片,與家人感情很好,楊員遭無照少年撞擊瞬間(紅圈處)             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲楊員遭無照少年撞擊瞬間(紅圈處)。(圖/記者陳以昇翻攝)

據了解,楊員是警專36期畢業,自小富有正義感,還苦練健身立志要當警察,也順利從警專畢業,分發到新北市樹林警分局樹林派出所服務僅10個月;怎料,昨2日凌晨0時他擔服備勤,與2名同仁共3人分騎警用機車,沿路鳴笛開警示燈,準備前往支援打架糾紛,卻在行經大安路、俊英街口時,遭17歲張姓少年自側邊超速撞上,整個人當場噴飛重摔落地,救護人員抵達現場時,楊員已完全失去意識,趕緊將其送往醫院搶救。

▲▼21歲楊姓警員考上警專報到第一天,家人幫他拍下照片,與家人感情很好,楊員遭無照少年撞擊瞬間(紅圈處)             。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲楊員具有正義感,也喜歡小動物 。(圖/翻攝自當事人臉書)

楊員雙親得知心愛的兒子遭撞,忍不住在醫院痛哭失聲,激動哭喊「他才21歲、21歲耶!還這麼年輕」。楊員長大後,如願當上警察,只是才服務10個月,卻在執勤途中遭無照少年高速猛撞;院方評估,即便救活楊員,恐怕有很大機率成植物人。稍早,楊員的主治醫師判定其有腦幹衰竭情形,且初步測試已無腦幹功能,而楊員雙親也不忍愛子繼續受苦,決定預計明天拔管,並捐贈器官。

▼楊員父親昨日在醫院緊握廟裡求來的護身符,不斷祈求神蹟出現。(圖/記者陳以昇翻攝)

▲▼楊姓警員爸爸手握著廟裡求來護身符,希望出現神蹟             。(圖/記者陳以昇翻攝)

【相關新聞】

影/無照少年高速側撞!21歲警頭部重創昏迷「這2天是關鍵」 父握護身符求神蹟

影/樹林警凌晨執勤「遭無照少年撞飛」命危!徐國勇探視…媽痛哭:那麼努力幹什麼

快訊/樹林警凌晨鳴笛出勤…遭17歲無照少年撞擊!「腦出血」命危搶救中

點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴被唸完突消失塞魚缸! 爸找半天發現牠「自關禁閉」

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面