蘇嘉全女婿獲國營1600萬大單 高檔香氛蠟燭負責人回應了

▲立法院長蘇嘉全出席「國慶總統府光雕展演」點燈儀式。(圖/記者林敬旻攝)

▲總統府秘書長蘇嘉全2日向總統請辭獲准。(資料照/記者林敬旻攝)

記者陶本和/台北報導

總統府秘書長蘇嘉全2日為了姪子蘇震清涉入收賄案,向總統蔡英文請辭獲准;隨後有媒體爆料,他的大女兒蘇㛄馠及女婿喬洛濱(Robin Johansson)的香氛蠟燭公司,拿到國營事業1600多萬的大單。

根據媒體指控,蘇嘉全女兒、女婿的新公司成立半年多,就拿到一張1600多萬元的大單;此為,2018年五一勞動節,台電公司職福會以香氛蠟燭禮盒,當成員工的贈禮。

事實上,職福會本來就不需要經過招標,香氛蠟燭禮盒,是會中委員投票所決定;而且該公司還因為團購,賣給台電的價格,確實打了3.5折,從一組原價1700多元,變成只要600多元。

對此,該公司「Vana Living」的負責人Robin透過臉書聲明指出,他在緣分的巧合下結識了遠在半個地球外的台灣女孩,並且相戀結婚,「因為她的關係,我認識了台灣這個美好的國家,當我第一次踏上這塊土地,就深深的喜歡上了這裡,雖然我來自瑞典,中文也不好,就連這份中文聲明都需要請人幫我翻譯」。

Robin表示,台灣人總是對他很友善,他也經常告訴在北歐的朋友,台灣是一個超棒的地方,希望大家一起來台灣旅遊,「能夠作為一個台灣女婿,我覺得非常驕傲。」

Robin指出,最近看到新聞,有台灣的國營事業福委會,因為採買Vana Living的蠟燭而遭到攻擊。事實上,Vana Living一切依照台灣的商業法規經營,「這個報導讓我感到相當難過與不解,因為Vana Living的所有產品,不但做工細緻、品質精良,也是非常專注於環保和生態永續的概念」。

Robin說,他不了解台灣的政治環境,也不清楚台灣商業文化是不是有一些複雜的禁忌,Vana Living從未主動接觸政府單位及國營事業的採購,網購平台對所有人開放,任何喜歡Vana Living的朋友,都可以自行上網選購。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面