三商美邦同仁前往環保站擔任志工 「守護在地環境」慶成立27週年

▲三商美邦人壽1195通訊處同仁前往慈濟環保站擔任環保志工,讓垃圾化為可再利用的資源。(圖/三商美邦人壽提供)

▲三商美邦人壽1195通訊處同仁前往慈濟環保站擔任環保志工,讓垃圾化為可再利用的資源。(圖/三商美邦人壽提供)

財經中心/台北報導

三商美邦人壽成立27週年,持續致力於壽險本業的精進,長期投入社會關懷,鼓勵員工參與公益,今年特別也號召同仁以回饋社會的方式,慶祝三商美邦人壽生日,透過關懷弱勢族群及環境保育等行動,為台灣增添更多溫暖與美好。

「三商美邦人壽公益月」獲得眾多同仁響應,1766通訊處同仁偕同親友們,與華山基金會合作,協助台南市後壁區一位因中風導致無力清掃居住環境的獨居長輩。

三商美邦人壽表示,同仁們花了2天的時間,清理長輩居所附近蔓生的雜草、移除家中的廢棄家具及垃圾,更幫忙長輩將塞滿過期食品的冰箱整理乾淨,讓長期被堆積如山的各類雜物擠得只剩一個睡覺空間的長輩,重獲一個清爽安全的家。

參與活動的同仁表示,「雖然清掃出兩大卡車雜物的過程很辛苦,但看到阿公從此有了舒服的生活環境,更露出開心的笑容,讓我也為阿公感到高興!」

此外,三商美邦人壽也響應舊鞋救命國際基督關懷協會的「愛女孩計畫」,認購並親手縫製了220個布衛生棉,幫助非洲婦女們解決因買不起衛生棉而衍生的疾病、輟學及工作中斷等問題。

三商美邦人壽積極推動電子化表單服務,減少地球資源消耗,也有許多同仁以擔任環保志工的方式,前往辦公室鄰近的山區進行淨山活動,或參與慈濟環保站的資源分類活動,讓垃圾減量,守護在地環境。

 
點這裡,留個言吧! FB

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

悄悄進入前女友家...看她只穿內褲躺床 渣男硬上「瘋狂衝刺」:原諒一次

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面