影/海龜悲歌「被垃圾困住」集體沖上岸 仔細一看頭都沒了

(合成圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

▲(合成圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

圖、文/CTWANT 

大陸南方的國家孟加拉(Bengal)15日發生令人傷心的一幕,約有160隻欖蠵龜被海浪沖上沙灘,被人發現之後緊急展開救援。但仔細一看,許多欖蠵龜身上都被塑膠垃圾纏住,造成大大小小的傷痕,有些連鰭足、頭都不見了,讓人看了相當不忍。

(圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

▲(圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

據《法國廣播電台》報導,這群欖蠵龜與大量的保特瓶、塑膠製品、漁網、浮標和各式各樣的垃圾一同在海上飄流,讓牠們無法自由行動,且從周末就已被人發現了。最後欖蠵龜陸續被沖到考克斯巴扎爾(Cox's Bazar)的海岸上。

(圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

▲(圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

倖存獲救的欖蠵龜被放生到孟加拉灣,但有些欖蠵龜被放生之後,又回到海岸上,其中約有30隻欖蠵龜不幸死亡,被直接埋在沙子裡。孟加拉環境部門副主任胡達(Nazmul Huda)難過表示,這次30隻欖蠵龜死亡,其他160隻也多有受傷,令人相當難過,「第一次在海灘看到這麼大規模的欖蠵龜死亡,以前從沒發生過!」

欖蠵龜被人類製造的垃圾影響,失去了鰭足,還在流血。(圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

▲欖蠵龜被人類製造的垃圾影響,失去了鰭足,還在流血。(圖/Asaduzzaman Sayem臉書)

至於被放生又自行返回的欖蠵龜,胡達則認為牠們是因為受傷導致太過虛弱,已經沒有力氣待在海中,才會返回岸上。報導指出,困住欖蠵龜的垃圾在海上綿延10公里,估計約有50噸之多。保育人士薩葉(Asaduzzaman Sayem)傷心說:「有些欖蠵龜連鰭足或頭都不見了。」

延伸閱讀
民國十大美女之首!她62歲太正引鮮肉警上門猥褻 9年後竟慘遭滅口
拍攝魟魚意外捕捉「地獄怪客」 泳客曬通紅搶盡風采變主角
51歲性感女神辣曬深V美胸!羞曝小3歲尪「每日要求」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面