護理師3步驟選股 10萬本金4年滾出買房頭期款

圖、文/鏡週刊

34歲的護理師余如盈,投資股票10年,直到4年前遇上權證小哥,才找到屬於自己的一套操作系統,如今她靠著籌碼選股及10萬資金池,搭配股票期貨短線操作,每個月穩定從股市提款數萬元,不僅幫自己多加一份薪,還賺到房子頭期款。

余如盈靠股期操作,賺到買房頭期款。

▲余如盈靠股期操作,賺到買房頭期款。(圖/鏡週刊提供,下同)

請繼續往下閱讀...

余如盈說,能做到每月都從股市提款,高勝率的操作、高密度的篩選是關鍵。她分享選股3步驟如下。

步驟1:從近期熱門族群下手

「公司有題材、有討論度,股價才有波動。」余如盈說,短線的股期交易就是在跟時間賽跑,因此一定要避開「死魚股」。她會利用軟體及財經新聞,搜尋熱門股分類,像是近期討論度高的5G、防疫、口罩、生技等族群,就是可以特別關注的焦點。

步驟2:瞄準有「大人」在顧的股票

從熱門概念股中,她會特別找出3大法人合計連續買超3天的個股。「這種有大人顧的股票,動能較強。」其中,她特別看重投信籌碼,一定要連買3天,「投信有作帳跟業績壓力,籌碼的波段力道較強。所以即便外資、自營連買3天,但投信沒買,我也會換檔操作。」余如盈指出,5月時她將聚陽列入進場名單,理由是搭上抗疫防護衣題材,投信也買得很狂。

步驟3:靠技術線型輔佐找買賣點

在題材、籌碼條件具備後,她會拉出月線,判斷趨勢及買點。若月線上彎,且股價在月線之上,表示短線趨勢向上,此時會靜待股價下跌時買進,「掌握買黑不買紅原則,若股價能跌到月線附近更好。」

另外,余如盈偶爾會再搭配券商分點籌碼,來強化進場理由,例如,觀察贏家券商(一段時間賺最多的券商)或地緣券商(在該公司附近的券商),有沒有同步買進。她舉例,像是位於彰化的輪胎大廠正新,日前一直有台中、彰化的券商在低檔布局,果真沒多久就發動漲勢。

最後,她強調,資金會嚴格控制10%停損,因此她的資產幾乎不曾重傷。「我不會放大資金池去追求更高報酬,因為可能輸一次就沒了,交易就是要留得青山在,下次再報仇。」


更多鏡週刊報導
【護理師賺股期2】不懂財報照樣賺 她找到投資能力圈每月多領一份薪
【護理師賺股期3】投資股期竟不曾重傷 她一句話道出關鍵
【護理師賺股期4】為強化操作紀律 她把投資祕笈供在財位上

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

捷運抖音姐!深情掏出「白色OO」邪惡強迫受孕 網全腿軟...漏電了這不行

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面