錢櫃大火燒出貪官 北市府:若有不法絕不寬貸

▲▼台北市林森錢櫃ktv大火,台北市長柯文哲抵達現場  。(圖/記者李毓康攝)

▲錢櫃林森店日前發生大火,台北市長柯文哲抵達現場 。(圖/記者李毓康攝)

記者楊亞璇/台北報導

錢櫃林森店4月發生大火,釀6死悲劇。北市府加強營業場所電梯安檢,卻有公務員向業者索賄。台北地檢署15日指揮調查局,搜索包括北市建管處使用科2名承辦人辦公室等27處,並傳喚39名相關人釐清案情。對此,北市府強調,若有不法絕不寬貸。

檢調查出,北市府都發局建築管理工程處使用科2名業務承辦員曾華崇、周宗錡,涉嫌利用北市府加強營業場所電梯安檢時,向業者收賄,放水讓不該核准的電梯取得使用執照,更以工作繁忙需要聘請私人助理為由,向廠商索討每月5萬4千元。台北地檢署15日指揮調查局搜索包括北市建管處使用科2名承辦人辦公室等27處,並傳喚39名證人和被告到案釐清案情。

建管處表示,今天檢調單位進入市府搜索,機關都有配合,尊重司法調查,希望司法機關秉持公平、公正、勿枉勿縱,內部會加強對公務人員的宣導,因相關調查還在進行,且建管處無法獲知檢調所掌握的資訊,檢調調查告一段落之前,不會有進一步處置。

▲台北中山區林森錢櫃大樓火警,民眾受不了濃煙整個人站在牆外,狂揮手、甩外套向外求救。(紅線圈起處)。(圖/記者黃彥傑攝)

▲民眾受不了濃煙整個人站在牆外,狂揮手、甩外套向外求救。(紅線圈起處)。(圖/記者黃彥傑攝)

建管處指出,目前被調查的員工全數在職,視司法調查結果再做因應,若有檢調有具體事證且被起訴,只要有掌握具體犯罪事證,建管處會召開人評會,對公務人員懲處;在行政面上,則會調整職務、調離現在科室,不會讓他們再讓做原來的工作。

台北市政府副發言人戴于文表示,清廉勤政是市府一慣堅持的價值,該案目前尚在偵辦中,北市府全力配合檢調單位調查,若有不法絕不寬貸。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

母子等車突遭怪漢推落月台! 8歲童下秒遭高鐵輾過...當場慘死

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面