資深演員班鐵翔夫婦遭前女友傳訊恐嚇 逆轉判賠15萬

▲▼班鐵翔遭勒索還原事件真相說明記者會。(圖/記者屠惠剛攝)

▲班鐵翔夫婦遭前女友傳訊恐嚇,二審法院判賠15萬元。(圖/記者屠惠剛攝)

記者吳銘峯/台北報導

63歲資深演員班鐵翔,2016年與妻子藺婉容Celine結婚,但卻遭班鐵翔的前女友劉姓女子長期恐嚇、網路霸凌。劉女傳訊息給雙方共同友人,指稱班鐵翔為「爛到掉渣的人渣班鐵翔」、「這他馬的烏龜轉世」、「人渣」等,又說要讓他在業界活不下去。班鐵翔起訴求償300萬元,一審未准,二審15日改判劉女須賠償15萬元。可上訴。

曾演出上百部戲劇的演員班鐵翔,2016年間與同居多時的女友結婚。但2人結婚後,就開始收到劉女的恐嚇、誹謗訊息,時間長達3年多。班妻藺婉容疑似因為精神壓力太大,去年底傳出吞藥輕生,也讓這起事件再度曝光。

班鐵翔起訴指出,劉女在2016年10月14日傳送訊息給雙方共同的賴姓、吳姓兩名友人,訊息內容包含「爛到掉渣的人渣班鐵翔」、「這他馬的烏龜轉世」、「人渣」等字眼,還說「我是現在看到你是會想打你!你不要讓我太抓狂!我會讓你在你業界活不下去」。

另外班鐵翔也懷疑劉女在同年月22日,於自己臉書友人之頁面上掛上連結,指稱「這些曖昧女子,也和我相同,這些年來,不斷在金援班鐵祥以及提供住所給班鐵祥。」、「其中有一位提供住所的女子,班鐵翔吃喝用都是這位女子支付外,班鐵翔還對這位女子母親動粗,將這位母親推倒在地並辱罵。制止他,也被班鐵翔毆打辱罵多次。」、「總金額是130多萬。提供住所那位女子:10萬(酒店交際賒帳費用)50萬(家裡急需資金用)。我本人…另一位…」、「甚至辱罵以及恐嚇我以及另一位長期金援以及提供住所那位女子。」班鐵翔認為夫妻名譽、精神均受損害,因此求償300萬元。

一審法院未准,班鐵翔夫婦上訴二審,高等法院15日做出逆轉判決。高院認為傳訊給雙方友人的部分,確實影響班鐵翔名譽,並使他心生恐懼,必須賠償15萬元;至於臉書連結的部分,高院認為無法證明是劉女所撰寫,因此這部分沒有判准。可上訴。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

帶清純絕美女友賞櫻花! 下秒他掏出粉色遙控器...妹子秒腿軟

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面