陸對9省市發「暴雨藍色預警」 安徽5城市撤離危險區居民

 ▲▼多地連日暴雨,大陸長江流域防汛形勢十分嚴峻。(圖/取自新華社)

▲多地連日暴雨,大陸長江流域防汛形勢十分嚴峻。(圖/取自新華社)

記者陳政錄/綜合報導

汛期來臨,大陸洪澇災害短期內難以消退。據大陸中央氣象台今晨通告,繼續發布「暴雨藍色預警」,主要涉及四川、重慶、陝西、上海、安徽等地區9個省市,有大雨到暴雨風險,更可能出現雷暴大風等強對流天氣。

據《央視軍事》報導,在當前汛情較嚴峻的江西、安徽等地,解放軍近日已投入上萬官兵,更有來自河南等地區的解放軍跨省馳援,重點防治鄱陽湖、長江流域等區的洪災。

▲▼大陸中央氣象台發布藍色暴雨預警。(圖/取自大陸中央氣象台)

▲大陸中央氣象台對9省市發布藍色暴雨預警。(圖/取自大陸中央氣象台)

大陸中央氣象台表示,預計7月15日08時至16日08時,四川盆地中西部、重慶西部和北部、陝西南部、河南東南部、湖北北部和西南部、安徽中南部、江蘇南部、上海、浙江北部等地的部分地區有大到暴雨。

通告指出,四川盆地中部局地有大暴雨(100~120毫米);上述部分地區伴有短時強降水(最大小時降雨量20~40毫米,局地可超過50毫米),局地有雷暴大風等強對流天氣,建議當地政府做好防禦暴雨應急工作、切斷有危險地帶的室外電源、暫停戶外作業,同時要做好城市、農田的排澇,注意防範可能引發的山洪、滑坡、泥石流等災害。

在救災執行上,安徽省減災救災委員會將安徽省救災應急響應等級由Ⅲ級提升至Ⅱ級。由於安徽省長江乾流全線持續超警戒水位,預計未來1天至2天沿江各主要控制站將陸續出現洪峰水位,部分江心洲、外灘圩將面臨更加嚴峻的洪水威脅,因此,安徽省防汛抗旱指揮部14日深夜緊急發出命令,要求安慶、池州、銅陵、蕪湖、馬鞍山5市立即做好長江江心洲和外灘圩人員的撤離工作。

►越想越不對勁!OL 賺翻啦

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

塞滿耳道!超巨大「木塞型耳屎」正妹採耳驚呼:整個洞被堵住了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面