疫情最壞情況過去 美國道瓊ETF落後補漲機會大

▲儲蓄,理財,存錢,記帳,消費,財務,鈔票,美元,金錢。(圖/pixabay)

▲法人認為道瓊工業指數距離今年高點仍有成長空間。(圖/pixabay)

記者陳心怡/台北報導

受到新冠肺炎疫苗傳出進展及佛州、加州新增確診數下滑等利多消息激勵,美股續大漲,昨(14)日收盤,道瓊工業指數大漲556.79點,漲幅2.13%為最高,美股其他三大指數亦有1%左右漲幅,更創下逾一周來最大漲幅。國泰美國道瓊ETF(00668)基金經理人蘇鼎宇指出,美國整體經濟及生產面逐步改善,回復率已近7成,在基本面好轉加上資金寬鬆下,價值相對低估、受惠經濟重啟的類股有望出現輪動。

有人質疑,全美新冠肺炎新增確診人數連日創新高,逼近7萬人,疫情出現加速期,股市卻仍同步創新高。投資專家表示,其實,疫情整體並未出現失控狀態,而且包含川普總統在內,已經有越來越多人開始戴口罩,認為人們終究能夠克服疫情,且最糟糕的情況已經過去。

請繼續往下閱讀...

蘇鼎宇指出,美國整體經濟及生產面逐步改善,回復率已近7成;零售與休閒、交通運輸等流動趨勢整體改善約6成,近期美國6月ISM非製造業指數也由5月45.4回升至57.1,創4個月新高, 6 月 CPI 月增率創 11 年來最大增幅。在基本面好轉加上資金寬鬆下,價值相對低估、受惠經濟重啟的類股有望出現輪動。

道瓊工業指數距離今年高點仍有12%的空間,昨晚已確認站穩月線,蘇鼎宇建議投資人可以善用美股ETF工具,建立核心資產部位,參與美國經濟復甦。
 

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

金柴獎非你莫屬!戲精柴剪指甲 露齒哀怨求救+假暈...網:很會演

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面