「好萊塢淫魔製片」5.6億元和解協議遭駁回! 法官:想法令人厭惡

▲▼好萊塢著名製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)在紐約、洛杉磯分別因性侵等罪嫌被起訴。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈維溫斯坦被判23年徒刑。(圖/達志影像/美聯社)

記者張方瑀/綜合外電報導

現年68歲的好萊塢前製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)因性侵被判23年徒刑,原提出1890萬美元的和解協議,希望這筆和解金分配給受害的數十名受害者。不過,紐約聯邦法官駁回了這項和解方案,表示這項法案並不公平,溫斯坦甚至能比原告們更早拿到辯護資金,「這種想法讓人感到厭惡。」

紐約州總檢察長詹姆斯(Letitia James)在6月30日提出一項金額高達1890萬美元(約台幣5.6億元)的和解協議,可以解決2018年總檢察長辦公室針對哈維溫斯坦、他的製作公司和胞弟鮑柏溫斯坦(Bob Weinstein)提出的訴訟,數十名原告也能夠獲得金錢賠償。

不過,紐約聯邦法官赫勒斯坦(Alvin K. Hellerstein)14日宣布駁回此協議,因為它並不公平。據了解,這筆和解金將由保險公司支付,溫斯坦不需認罪,也不用從自己口袋掏錢出來,還能由保險公司支付辯護資金。赫勒斯坦認為,「溫斯坦能比這些原告先拿到錢,這種想法讓人感到厭惡。」

▲▼好萊塢著名製片哈維溫斯坦(Harvey Weinstein)在紐約、洛杉磯分別因性侵等罪嫌被起訴。(圖/達志影像/美聯社)

▲哈維溫斯坦在獄中確診新冠肺炎。(圖/達志影像/美聯社)

這份協議將由保險公司支付1890萬元的受害者基金,並分配給「在溫斯坦公司工作期間經歷過敵意工作環境、性騷擾、性別歧視,以及遭受溫斯坦性侵的女性」。而赫勒斯坦認為,不該把受到性騷擾與性侵案的女性相提並論。

14日的聽證會登場之前,代表6名女性受害人的律師團表示,過去他們一直在反對這項協議,「和解條款和條件不公平,絕不應強加於性侵犯倖存者,而紐約總檢察長沒有意識到這一點。」

詹姆斯的發言人唐納利(Kelly Donnelly)則表示,會繼續審查這項協議,並決定下一步該如何做,「我們辦公室一直不辭辛勞地為這些勇敢的女性,提供應有的公平正義,我們也將繼續這樣做。」

今年2月紐約州最高法院陪審團判決,哈維溫斯坦一級不法性行為、三級強暴罪名成立,判處23年徒刑,並於紐約水牛城近郊的溫德監獄(Wende Correctional Facility)服刑。而他服刑期間剛好碰上疫情爆發,3月底時傳出他在獄中確診,現已被隔離處置。

►二手票券豐富你的生活~

 
點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

柴犬把自己包裹成「熱狗卷」 爽躺床上網笑:看到一個人形

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面