習近平大讚新加坡防疫!李顯龍:期待與中方加強疫苗、藥物研發的合作

▲▼ 新加坡總理李顯龍。(圖/達志影像/美聯社)

▲新加坡總理李顯龍。(圖/達志影像/美聯社,下同)

記者邱茀濱/綜合報導

中國國家主席習近平今(14)日與新加坡總理李顯龍通電話,除了祝賀李顯龍帶領人民行動黨在全國大選中獲勝外,還稱兩國要加強抗疫合作,用好用足「快捷通道」加速復工、復產。李顯龍則表示,期待和中方加強「疫苗研發和藥物」等方面的合作。

習近平首先稱讚新加坡防疫取得積極成效,「相信在你領導下,新加坡人民一定能早日戰勝疫情,恢復經濟社會活力」,並指出中方將繼續給予新方堅定的支持,「中方願同新方一道,支持國際社會團結抗疫,支持世衛組織更好發揮作用,共同構建人類衛生健康共同體。」

「疫情發生以來,兩國率先建立必要人員往來『快捷通道』,合力推動地區供應鏈產業鏈暢通。抗疫合作成為中新關係新亮點,再次體現了兩國關係的前瞻性、戰略性、示範性,也為中新全方位合作夥伴關係增添了重要內涵。」習近平作出上述表示。

習近平說,2020年作為中新建交30週年,雙方要以靈活多樣形式開展慶祝活動,使兩國友好深入民心。要加強抗疫合作,確保在本國的對方國家公民生命安全和身體健康,並用好用足「快捷通道」,為兩國復工、復產提速,助力兩國經濟發展。最後強調,雙方還要深化共建「一帶一路」合作,把「陸海新通道」和第三方合作做得更好。

「新冠肺炎疫情給世界帶來深遠影響。」李顯龍表示,在習近平的堅強領導下,中國已成功控制疫情,日後新方願意和中方加強各領域的合作,並期待同中方加強疫苗研發和藥物等方面合作,繼續用好「快捷通道」,建設好「陸海新通道」,最後還稱歡迎「中國企業積極參與新加坡經濟建設」。

▲▼中俄元首互致賀電,習近平。(圖/達志影像/美聯社)

►sisley全能乳液7,200元➔4,599元

►票券換東森幣加碼1.5倍!輕鬆三步驟請點我

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面