澄清非幽靈公司 前凡工負責人:不接案停業是影像自由工作者常有的型態

▲2020總統蔡英文開票之夜。(資料照/記者李毓康攝)

▲2020總統蔡英文開票之夜。(資料照/記者李毓康攝)

政治中心/台北報導

總統蔡英文2020年大選經費顯示,超過2700萬元經費流向「凡工有限公司」,引發討論。前凡工有限公司負責人邱瀚逸14日針對有媒體日前「專做小英大選生意?凡工疑拿走2千7百萬經費 選後就關門」的報導表示,凡工有限公司是有正式向經濟部登記營利事業登記,相關營業收入也都有報稅紀錄,公司聘有員工,專業處理影像處理、社群規劃,合法成立經營,籲請媒體報導勿捕風捉影,影響個人權益。

邱瀚逸指出,成立凡工有限公司,主要是一群近10位專長在影像處理、社群規劃的朋友,於2018年選舉後,擔心台灣未來發展,也因認同總統蔡英文,希望能在各自專業上提供協助,因此大家一起成立工作室,和蔡英文競選總部合作,主要是Youtube頻道上的影片企劃、拍攝、後製、剪接,以及包含社群遊戲、網站等網路社群業務。相關成果都有媒體報導,在網路上也都有影像紀錄。

邱瀚逸解釋,『「凡工」公司名稱的起源來自於反共的諧音』,因為員工都是比較支持台灣主體意識的年輕人,才會在擔心「韓流」影響時,暫時離開工作崗位來參與這次大選,選後大家也都回到原本位置。

邱瀚逸強調,「凡工」近一年來的工作,都留有憑證及單據、據實向國稅局提報。選後因為任務結束,也完成申報,大家並無意繼續接案,所以停止營業,這也是業界從事影像工作的自由工作者常有的工作型態,但該報導以「御用」、「幽靈公司」指涉,顯然是對一般影像團隊的組成性質不了解,也對影像創意人不公允。

邱瀚逸嚴正聲明,該報導媒體在毫無證據的情況之下,以夾敘夾議的方式描述凡工「似乎是一家幽靈公司」,已明顯侵害公司成員權益,籲請該媒體勿再捕風捉影,在沒有實證的情形下傷害他人權益。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面