香港新增40本土確診病例 再有一間養老院出現感染者

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

▲香港第三波疫情爆發,迪士尼短暫恢復營業後又關閉。(圖/路透社)

記者蔡紹堅/綜合報導

香港14日新增48例新冠肺炎確診病例,有40例為本地病例,其中16例與先前病例有關聯,24例源頭不明,除了群聚感染情況嚴重的港泰護老中心以外,又有一間養老院內有院友感染新冠肺炎。

香港衛生署衛生防護中心傳染病處主任張竹君表示,新增的養老院病例為「伸手助人協會匯豐銀行基金樂富護老院」一名77歲的女院友,他與先前的確診病例曾一同在伊利沙伯醫院住院,兩人的病房就在對面,其它接觸過的病人都必須隔離。

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

香港醫管局總行政經理劉家獻指出,瑪嘉烈醫院有一名心臟科患者確診,他曾與14名患者及一名急診室護士有過密切接觸,且曾在急診室拉低口罩,對著護士打噴嚏。

張竹君指出,有多名患者都去慈雲山,但也到過粉嶺、西貢,遍及很多地方,病毒可能跟隨傳播,「慈雲山的警覺已經提高很多,但不能只有部分地區的居民警覺提高,全香港的市民都要有警覺性。」

張竹君還說,源頭不明的本地病例近期增加快速,令人憂慮,病毒的潛伏期為14日,市民未來兩周必須小心,避免外出用餐,注意雙手衛生,「如果可以的話,盡量在家工作。」

▲▼ 新冠肺炎,香港,香港疫情 。(圖/路透社)

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

喵星人被鸚鵡嚇到抓尾不放 網友:萌得我不要不要的!

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面