台積電股價屢創新高 分析師誇為「股海明燈」...還可留意這幾檔

 ▲台積電,半導體。(圖/CFP)

▲摩爾投顧投資長郭哲榮認為,台積電就是台股的「股海明燈」。(圖/CFP)

記者王曉敏/綜合報導

台股今(14)日開低震盪,終場小跌2點收在12209點,其中,台積電(2330)股價已連漲11個交易日,收盤股價、市值持續站上新高,對此,摩爾投顧投資長郭哲榮指出,台積電就是台股的「股海明燈」,資金行情要把台股「拱上」13000點,台積電本來就要拉起來。

郭哲榮今日盤後在「榮耀華爾街」直播中表示,台積電拉上去才有機會「母雞帶小雞」,生出更多的雞蛋分給大家。他指出,很多股票在不好的時候,也看得出來是好股票,如台積電,今日台股一度大跌,台積電反而上漲,相信台積電後續仍會持續創高。

請繼續往下閱讀...

▲▼摩爾投顧投資長郭哲榮。(圖/摩爾投顧提供)

▲摩爾投顧投資長郭哲榮。(圖/摩爾投顧提供)

個股方面,郭哲榮也點出幾支相對抗跌的股票,其中一檔即為IC設計廠義隆(2458)。郭哲榮指出,上周五台股下跌逾百點,義隆收漲;今日台股一度大跌,義隆尾盤仍往上拉。他表示,IC設計龍頭聯發科(2454)一拉高本益比,次族群也會跟著拉高,「義隆也是一樣,我認為它準備要『噴出去』。」

另外,郭哲榮也點名宣德(5457)、台表科(6278)及環球晶(6488),這幾日都有機會續漲;中長期則看好GIS-KY(6456)、臻鼎(4958)等。

不能只有我知道!過期票券爽換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胸前濕一片 22歲OL未婚卻分泌乳汁 父母得知真相氣炸報警

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面