公司賺幾10年…疫情一來「虧1年就倒閉!」他問卦 網分析曝:寧願遣散

▲▼倒閉,停業。(圖/pixabay)

▲不少產業受疫情影響,嚴重的甚至宣布倒閉。(示意圖/pixabay)

網搜小組/鄺郁庭報導

新冠肺炎肆虐,許多產業都大受打擊,有的公司或店家負擔不了虧損,乾脆先宣告停業,以後有機會再繼續。就有網友在PTT的Gossiping板上好奇問卦「為什麼賺了幾十年,結果虧一年就倒閉?」認為很多公司開了幾十年,年年都賺錢,怎麼會一遇到新冠肺炎就倒閉,「那前面賺的咧?」話題意外引發熱論。

這位網友14日在PTT的八卦(Gossiping)板上問卦「為什麼賺了幾十年,結果虧一年就倒閉?」文中表示,「一堆公司開了幾十年幾百年,每年都賺錢,結果今年一遇到新冠肺炎就一堆要倒閉」,忍不住開嗆「那前面賺的咧??都給狗吃掉了喔?」

請繼續往下閱讀...

看到貼文後,其他人紛紛留言,「大公司每年利潤5-8%,收入歸0很恐怖的」、「表示前面賺的大概也都貢獻給房東了」、「預估之後都會賠錢,那繼續做心酸的喔?當然見好就收」、「你有股東,股東拿錢投資是要回報的」、「倒閉不一定是馬上沒錢啊!而是不想把前面的錢填後面的洞」、「疫情看不見底,早早抽手省操煩。」

就有網友直說,「最近長輩在聊他的工廠做出口一個月就虧500萬,一臉想不開樣子,他預計到年底都不樂觀,賣房子可能都不夠工廠開銷」、「所謂的『撐不下去』指的並不是公司賠到負債這件事,而是入不敷出、不能賺錢就叫『撐不下去』,這樣有懂嗎?」

還有人分析道,繼續營業除了花錢之外,有些公司可能規模太大又割捨不了,人事成本會相當高,也就是「低利潤、大規模的公司」,沒金流時的人事成本很高,「你自己以小吃利潤、人事、房租各30%來算,虧得了幾個月?預估近期無法改善,寧願把錢給員工遣散,也不要拿去付房租。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

強壓23歲孕婦進草叢性侵! 色狼遭正義哥毆打「變豬頭」

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面