鴻海回應了! 捷克富士康3員工確診新冠肺炎、19員工隔離

▲鴻海土城總部。(圖/記者姚惠茹攝)

▲鴻海證實捷克富士康員工確診新冠肺炎。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

鴻海(2317)今(13)日發出聲明證實,旗下富士康在歐洲捷克庫特納霍拉(Kutná Hora)廠區有3名員工確診新冠肺炎,並有19名員工正接受隔離,而集團已提供員工一切必要協助,希望同仁能早日恢復健康,強調不會影響集團其他廠區,更對整體營運影響極低。

根據外媒報導,捷克富士康公關主管Pavel Kožený證實消息,並稱富士康位在庫特納霍拉及帕爾杜比采(Pardubice)的兩家工廠共有30名員工與確診新冠肺炎的3名員工近期有所接觸,因此為預防起見,已讓接觸者在家辦公。

請繼續往下閱讀...

Kožený表示,富士康自2000年起在捷克設廠,當地兩家工廠共有約5000名員工,目前工廠已採取系列防疫措施,包括調整輪班及用餐時間,減少員工接觸的機會,而富士康也規定所有人在工作期間必須佩戴口罩,並在入口處對員工進行體溫測試,同時要求員工必須定時進行手部消毒等。

鴻海發出聲明表示,證實在歐洲捷克庫特納霍拉(Kutná Hora)廠區有3名員工收到新冠肺炎確診通知,目前正隔離治療中,集團已提供員工一切必要協助,希望同仁能早日恢復健康。

鴻海指出,根據集團防疫標準作業程序與當地CDC規範,園區內已在第一時間完成全面消毒殺菌工作,也確認相關密切接觸者狀況並予以隔離,同時也持續加強落實員工同仁戴口罩、勤洗手、輪班分流、網格化管理等措施,並對所有捷克員工說明,開展心理輔導和進一步的防疫教育。

鴻海強調,目前歐洲相關廠區皆在當地政府許可下維持正常運作,這件事不會影響集團其他廠區,對整體營運影響極低。

►過期票券別浪費!簡單3步驟 教你換1.5倍東森幣

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

辣模翁子涵鬆口洩連千毅關係 友人:過去讓它過去

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面