公司喊「全體業績不佳」!員工遭罰吃死神辣條 妹子1554字控:險昏死

▲▼             。(圖/翻攝自女員工微博)

▲員工被公司罰吃辣條,結果馬上造成胃部抽搐、送醫急救。(圖/翻攝自女員工微博)

實習記者蘇頌婷/綜合報導

都說員工是公司的重要資產,大陸卻有一間公司爆出爭議。成都一間財稅公司前員工爆料,業績不達標的話,不僅要被罰吃「死神辣條」、被迫爬山,事後可能遭辭退。更傻眼的是,公司還威脅員工不要做無謂的抵抗,事件引起網友撻伐。

該名前女性員工在微博發表1554字的控訴,明明個人業績已經達標,但公司卻以全體員工沒達標為理由,罰他們吃辣椒、檸檬等食物,甚至罰跑步。而這一次罰吃「死神辣條」,比之前的還要命,「我本身是四川人,我們都沒有見過這種辣條,就以為單純是辣條零食。」

沒想到一吃完辣條,她的胃部就開始疼痛抽搐、全身冒冷汗,之後和另一名同事一起被送往醫院,過程中陷入昏迷,搶救2個多小時才清醒。

事後她意外得知,長官竟然早就知道這款產品不能吃,只能含在嘴裡,聲稱吃完2包辣條就可以喝水。但她個人吃了之後,不僅送醫急救,還每天晚上肚子痛、沒辦法入睡,再度就醫後發現,是辣條造成胃痛。讓員工更心寒的是,在吃的時候,長官還曾訕笑員工們「吃不了辣」。

▲▼             。(圖/翻攝自女員工微博)

▲女員工將事件發在微博,引發討論。(圖/翻攝自女員工微博)

據悉,「死神辣條」被形容是世界神辣,製作原料為卡辣羅萊納死神辣椒(Carolina Reaper),產品曾吸引很多人挑戰,但因為實在是太辣了,許多人嘗試後都出事,輕則臉腫成一大塊,嚴重的甚至送進加護病房搶救。

事件發酵不久後,當地警方介入調查,該間公司隨後在微博發表「近期出現死神辣條誇大網絡言論」的聲明,稱公司向來視員工與客戶為生命,對於懲罰員工吃「死神辣條」等言論,是意圖誹謗並誤導網友,強調已經展開調查。

聲明一出,網友卻絲毫不買帳,紛紛留言開批,「真是太生氣了,死皮不要臉的公司」、「說話講證據,人家既然拿出了證據,你們這邊就不能拿出來被誹謗的證據?拿不出還喊冤」、「是真事!我朋友就在這家公司,五月份時候跟我說的都沒當回事!臭不要臉還說人家誹謗。」

也有人為員工留言打氣,「支持維權」、「除結清工資和提成外,公司仍需要支付經濟補償的,支持你維權,有什麽需要幫助,可以找我,我是一名律師」、「小姐姐,你要帶上熱搜的標題,不然別人,很難看到的,心疼你。」

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「信耶穌撿鑽石」牧師郭美江病逝 教友哀悼:紀念神僕人一生忠心

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面