地方 地方焦點

防疫激化創作潛量 屏東美展630件參賽作品創新高

2020屏東美展,今年參賽件數創歷年新高。             。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲2020屏東美展,今年參賽件數創歷年新高 。(圖/記者陳崑福翻攝)

記者陳崑福/屏東報導

廣受國內美術界矚目的2020屏東美展,今年參賽件數爆量,有來自全國各地共計630件作品,創歷年新高。

屏東縣政府文化處指出,一年一度的屏東美展,提供藝術創作切磋的平台,每年皆吸引全國各地喜愛藝術的創作者投件參與,並開放新住民參賽,不僅是頂尖藝術家嶄露頭角的園地,更鼓勵多元文化創作與相互激盪,帶動藝術風氣。

屏東美展徵選的作品分第一類:水彩、油畫、版畫、平面複合媒材、粉彩、壓克力;第二類:雕塑、工藝、空間裝置、綜合造型,初審徵件至6月30日止共徵集來自全國各地共計630件作品,包括第一類443件、第二類187件,送件數不僅逐年增加,今年較去年增加將近一倍,顯見各界對屏東美展的重視與肯定。

文化處說,屏東美展近日聘請專家展開初、複審作業,預計選出屏東獎2名,優選約40名,入選約40名。屏東獎2位各得獎金15萬元及獎座一座,作品為文化處典藏,優選每位獎金1萬元及獎狀一紙;入選則得獎狀一紙,獎金總計70萬元,得獎作品將於今年11月於屏東美術館展出。

► Her今天推出「自然美超效保濕按摩卸妝膏」自然美日的超殺價格!

►二手票券豐富你的生活

www.etmall.com.tw/XML/content/DMSetting/Final/202005/SP_1115548/w/index.html

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

17歲妹跨坐男下體「脫衣猛搖」女友氣炸!安全帽K到她哭哭求饒

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面