地方 地方焦點

首屆「國小世界盃全國足球賽」 台中清水國小勇奪冠軍 

▲清水國小榮獲「第一屆國民小學世界盃全國足球賽」冠軍。(圖/清水國小提供)

▲清水國小榮獲「第一屆國民小學世界盃全國足球賽」冠軍。(圖/清水國小提供)

記者白珈陽/台中報導

教育部體育署主辦、迷你足球協會承辦的「第一屆國民小學世界盃全國足球賽」,經過3天的奮戰,清水國小脫穎而出,榮獲今年的冠軍。校長洪瑞佑表示,這都是學校教練指導、家長陪伴及無私奉獻的結果,教育部補助此賽事經費也是成就孩子夢想的幕後推手。另外,清水當地部分餐飲商家為慶祝,也讓清水國小學生到店用餐打折,一起分享喜悅。

這次比賽自5月份開打,全國22縣市共有400多隊報名,因受疫情影響,總決賽延至7月10日才舉辦。清水國小一路過關斬將,闖入最後冠軍戰,奪得金盃。在個人獎項中,蔡鎰澤同學獲選「最有價值球員」(MVP),而「金手套」獎,則由當家門將陳立鈞同學獲獎。

洪瑞佑表示,能贏得這次比賽,是天時、地利、人和皆俱備。冠軍戰比賽時間在下午4點開打,這時間剛好是選手們每天頂著烈日、揮汗練習的時間。在這個時間比賽,往往也是小朋友潛力最能發揮的時刻;人和方面,選手是同班的同學,平日就生活、學習在一起,因此彼此間的默契十足,大部份球員自幼兒園時期就跟著唐駿榮、張禾諭兩位教練練球,長期下來,教練與球員間培養了高度的信任感,因此全隊能上下一心;總決賽雖遠在台北進行,但學校選手的父母親、家人們都暫時放下手邊工作,從台中趕來台北為小朋友加油打氣,啦啦隊氣勢驚人,著實振奮全隊的士氣。

▲清水國小榮獲「第一屆國民小學世界盃全國足球賽」冠軍。(圖/清水國小提供)

▲選手們每天頂著烈日、揮汗練習。

洪瑞佑說,這份榮耀是學校教練終年無休指導,家長長期陪伴及無私奉獻的結果;另外教育局同意讓學校設立體育班,長期挹注資源,聘請專業教練,讓這群愛運動、愛踢球的學童有更多的時間練球。教育部體育署辦理這次賽事並補助比賽的相關經費,都是成就這群孩子夢想的幕後推手。也希望未來能幫助學校改善球場品質及週邊硬體設備,讓清水這文化小鎮,將來也是足球發展的重鎮,讓更多愛踢球、有夢想的孩子到清水來追球。

►我沒有遲到,是時間遲到了!

【更多新聞】

女山友挑戰佳陽山摔倒小腿骨折 黑鷹直升機吊掛救出

警察朝鑾轎「鞠躬55下」白沙屯媽被感動!轉往派出所停駕10分鐘

男女攻頂唐麻丹山「蝴蝶谷」…他突抽搐倒下 送醫不治!

 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18歲男地鐵持刀挾持正妹  特警「槍藏胯下」一槍擊斃

相關新聞

關鍵字:

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面