光腳走500米...壯男陳屍墾丁草坪8兩重金項鍊不見 警籲目擊者提供線索

▲蔡姓男子被監視器拍到走在墾丁街道,當時脖上還著金兩重金項鍊             。(圖/民眾提供 )

▲蔡姓男子被監視器拍到赤腳走在墾丁街道,當時脖上戴著8兩重金項鍊也不翼而飛             。(圖/民眾提供 )

記者陳崑福/屏東報導

33歲台南市蔡姓男子於10日被發現陳屍在恆春墾丁一家飯店外道路的草坪內,恆春警方報請檢察官驗屍,由於從外觀無法判斷他死因,決定解剖;但他生前脖子上戴有一條8兩重金項鍊,卻不翼而飛,警方已派員搜尋。

恆春警方調查,蔡姓男子與友人9日投宿屏東墾丁一處民宿,當晚與友人飲酒到天亮,早上6點半左右,他獨自外出散步。10日上午11點友人準備退房卻不見他行蹤,到附近店家找尋,都未找到,下午2點報案失蹤,當天下午3點多,蔡男被發現陳屍墾丁往船帆石路段旁,距投宿的民宿500公尺。

警方獲報趕往現場了解,發現蔡男陳屍地點是一家飯店前方草坪,無生命跡象,已明顯死亡,報請檢察官驗屍,發現他手、腳有被路旁樹枝等劃傷痕跡,但都不是致命傷,現場也沒有打鬥跡象,決定解剖屍體查明死因。

據了解,蔡男因工作關係,平常出門習慣都戴著8兩重金項鍊、手指戴有2個金戒指及1只名貴金錶,這次到墾丁也是一樣,被發現死亡時,脖子金項鍊不見了。

警方事後在蔡男投宿民宿內找到他的2個金戒指及1只名貴金錶;調閱民宿到陳屍地點監視器,發現他走出民宿時確實戴著金項鍊,到死亡時,金鎖鍊卻不見了。這中間有500公尺距離。

警方人員說,蔡男的金項鍊如果是生前在清醒狀態被搶走,可能涉及搶奪或強盜罪嫌,如果是路倒被拿走,則可能涉及竊盜罪或侵占罪嫌,因此籲請目擊車輛或民眾踴躍提供線索,以利警方偵辦。

► Her今天推出「自然美超效保濕按摩卸妝膏」自然美日的超殺價格!

►二手票券豐富你的生活

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面