內行人曝光省錢早餐菜單 激推「燕麥片」!健康又吃得飽

▲▼早餐店。(圖/記者黃靖惠攝)

▲早餐店的餐點多半價格較昂貴。(圖/記者黃靖惠攝)

記者施怡妏/綜合報導

在物價不斷上漲的社會中,每個人都希望可以吃得飽又省錢,一名上班族網友最近想省錢,打算從早餐開始著手,曾經試過買一串吐司配巧克力醬,但長期吃下來覺得有點膩;近期想試試燕麥片配沖泡式奶粉,但聽說吃起來沒有什麼味道,炎熱的天氣也很怕喝沖泡式奶粉會很熱,因此「想問大家早餐能省、又吃得飽、又健康的方法」。

一名網友在「Dcard」板上發文,表示自己是一名上班族,平時住在家中,早餐幾乎都是買早餐店居多,「都點個熱狗漢堡+大杯冰奶茶,偶爾還會多加個玉米蛋餅之類的小物」。然而午餐的部分,在五天上班日中,有一至兩天會帶家裡前一晚剩下的飯菜,當做隔天的便當,其他時間則是吃外食,每餐大約在80元至100元。

請繼續往下閱讀...

原PO坦言,雖然平常很節儉,但是經濟壓力有點大,「這樣的飲食開銷長期下來真的吃不消,況且早餐對我來說很重要,會影響到整天上班的心情,加上自己本身食量蠻大的,國中時期可以吃下兩份蛋餅」。前陣子試過買一串吐司,搭配巧克力醬的省錢方式,但久了有點膩,想換點不一樣的口味,又擔心燕麥片配沖泡式奶粉,在夏天食用會太熱,「想問大家的早餐都怎麼吃,也想問問大家的省錢方法」。

▲牛奶,麥片,早餐,穀物。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲麥片有很多種吃法,可以冰可以熱,再加上自己喜愛的水果,吃得飽又健康。(圖/取自免費圖庫pixabay)

底下許多網友回覆,個人的早餐菜單,「現在香蕉超便宜,一根香蕉配兩顆蛋,打成泥,然後煎成鬆餅」、「牛奶加麥片、一顆茶葉蛋(超商有賣一包五顆的茶葉蛋!好吃又不會太貴)」、「早上吃兩顆水煮蛋,配吐司夾萵苣」、「早餐店的東西根本貴又吃不飽,我都直接便當、陽春麵、肉圓、肉燥飯之類的,反而便宜又大碗」、「早餐常常便利商店的豆漿+茶葉蛋就解決了,省錢又省時」。

也有人提供燕麥片的吃法,「假如明天早上要吃燕麥的話,在睡前用常溫水把燕麥泡進去,水面超過燕麥一點點就可以,早上起床就可以吃到不是用熱水沖泡的燕麥了,加個優格或者水果就很健康又營養」、「用些許燙水泡燕麥五分鐘,再加入冰豆漿或冰牛奶,這樣不會太冰也不怕熱」、「麥片+水果+牛奶或無糖豆漿,放入冰箱冷藏,隔天早上就可以吃了」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

薄紗辣妹跨坐大腿!他春酒被肉彈洗臉 爽完5秒...超慘下場曝光

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面