泰國內閣批准「民事伴侶法案」 同性伴侶將享有收養、繼承權

▲▼泰國曼谷同志遊行。(圖/路透)

▲泰國內閣批准《民事伴侶法案》有望成為亞洲第二個同性婚姻合法化的國家。(圖/路透社)

實習記者莊憶慈/綜合報導

泰國內閣於8日通過「民事伴侶法案」(Civil Partnership Bill),提案送至國會,待通過後,將承認同性婚姻具有與異性婚姻幾乎相同的權利。如此一來,泰國將是繼台灣之後,亞洲第二個同性婚姻合法化的國家。

根據《路透社》報導,泰國為保守佛教社會,但寬容的態度,使當地及外國旅客參與LGBT(同性戀、雙性戀與跨性別)活動相當活躍。

泰國政府副發言人拉差達(Ratchada Thanadirek)在臉書上表示,《民事伴侶法案》對泰國而言,是促進平等權利的象徵,及支持同性伴侶建立婚姻關係中,邁出的重要一步。

2018年提出該法案時,未能於上一屆國會通過,倘若順利過關,年滿17歲以上,其中一方為泰國公民之同性伴侶,可進行民事登記,雖未被定義為婚姻,仍享有收養權、繼承權及共有財產權。

另外,泰國彩虹天空協會(Rainbow Sky Association of Thailand)主席基蒂南(Kittinan Daramadhaj)表示,若該法案通過,將減輕人們的痛苦,LGBT社群人權也將得到支持。
 

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

「白領工讀生」躺斜坡悠哉聊天 見鏡頭緩慢舉左手打招呼:嗨伊

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面