日本首支「魚鷹」輸送航空隊8月開訓 木更津基地附近居民嚇壞了

 ▲▼V-22魚鷹。(圖/擷取自美國DVIDS網站)

▲V-22魚鷹在10日抵達日本,機身非常霸氣。(圖/擷取自美國DVIDS網站)

 實習記者簡立宇/綜合報導

日本首支V-22「魚鷹」傾斜旋翼機「輸送航空隊」,將在8月展開飛行訓練。首架魚鷹在10日從美軍岩國基地抵達木更津駐地,但其實在此之前歷經重重困難,附近居民反對部署,有150多位市民聚集在附近,高呼「魚鷹不要來」。

綜合外媒報導,日本共向美國訂購17架魚鷹,5月時迎來2架魚鷹,讓日本成為世界上第二個擁有傾轉旋翼飛機的國家。到貨的2架魚鷹是防衛省於2015年以3.325億美元訂購的首批5架V-22中的一部分。

然而因為居民對飛安的擔憂,魚鷹8月的訓練將先從基礎訓練開始,再逐步擴大飛行面積。除了噪音問題,有居民表示,最怕的是「飛機上的物體掉落地面造成意外」,他們希望防衛省能提供更多資訊讓人安心。

▼V-22魚鷹的一大特點就是可以垂直起降。(圖/擷取自美國DVIDS網站)

▲▼V-22魚鷹。(圖/擷取自美國DVIDS網站)

佐賀縣縣長山口祥義表示,政府使用該駐地20年間所提供的100億日圓(約台幣27億)著陸費,會有部分經費拿去補貼給受影響的居民。

魚鷹最大特色就是能夠「垂直起降」和「短距起降」,且一次能運送超過20名全副武裝的士兵,不需要跑道就可以在空地上垂直起飛,調整為固定翼飛行狀態時,最大飛行速度超過每小時500公里,遠超普通直升機。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

國中生排隊玩鬼屋鬧哄哄... 他突喊2個字!嚇到瞬間安靜

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面