過來人曝「經濟拮据好朋友」!便宜又可以瘦身 一次搞定兩餐

▲桃園市劉姓女子去年5月間在平鎮區騎車載吐司不慎跌落一條,後方同向機車閃避不及摔車受傷,2女怒而提告。(圖/取自免費圖庫pixabay)

▲網友點名「吐司」,是經濟拮据的好朋友。(圖/取自免費圖庫pixabay)

記者施怡妏/綜合報導

有些人一領到薪水便開心的享受,到了月底打開戶頭時,發現所剩的積蓄不多,開始擔心下一餐的著落,因此,有網友在PTT上好奇詢問,「經濟拮据的時候都吃什麼,三餐吃吐司?滷肉飯?還是泡麵?」什麼樣的選擇可以吃飽又不會花太多錢,底下網友紛紛點名「吐司」。

一名網友在PTT以「當你經濟很拮据時都吃什麼?」文章中列舉出四個選項,分別是「買一條吐司,三餐都吃吐司、三餐都吃陽春麵、三餐都吃魯肉飯、三餐都吃泡麵」,什麼樣的搭配CP值最高,可以度過艱困的時期,「哪種選擇最好,有沒有相關的八卦阿」。

請繼續往下閱讀...

貼文一出之後,底下許多網友紛紛點名,「吐司」是經濟拮据好朋友,「一條吐司可以吃三天,一餐吃兩三片」、「吐司配一根香蕉」、「兩餐吐司一餐麵,麵自己煮,通常加空心菜偶爾加些肉片」、「吐司,真心不騙」、「以前吐司便宜一天吃兩餐」、「吐司夾鮪魚罐頭、一個罐頭可以兩餐、順便瘦身」。

也有不少人分享自己的「菜單」,「醬油+麵+野菜 or 白米+醬油+野菜」、「市場買$50絞肉回家炒辣肉醬,就能拌麵吃好幾餐」、「營養口糧十幾塊配水又能放,以前的好夥伴」、「水餃一包可以吃好幾天」、「冷凍饅頭包子、麵條加存下來的泡麵醬包」、「家樂福水餃一包50,可以吃好幾餐,跟泡麵吐司輪流吃」。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

萬里半裸女逛街進超商 她說:游泳起來衣服就不見了

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面