北市社會局長以「健康因素」求去 黃瀞瑩:柯文哲會「尊重」

▲▼台北市議會市政總質詢,柯文哲,台北市社會局長劉志光。(圖/記者李毓康攝)

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文哲小內閣又傳人事異動!今年4月1日甫上任的社會局長劉志光,傳出已向市長柯文哲以健康因素為由,自請離職,結束短短3個月的社會局長工作;對此,北市府未證實,僅表示人事異動預計在下周公布。至於外傳副市長蔡炳坤「管過界」太關注社會局業務,導致劉自覺遭架空而求去,蔡受訪否認,強調都是子虛烏有,自己和劉的互動相當自然。

對於劉志光傳出請辭一事,北市府副發言人都黃瀞瑩表示,有跟市長討論過,如果是健康的因素,市長也會尊重、接受這樣的理由,但對於其他子虛烏有的指控,現階段是不需要,也不必要的。黃強調,未來若有異動,會再正式對外說明。

副市長蔡炳坤說,劉志局長最近確實有跟市長提出要休息,主要是因為健康的因素。劉局長本身是醫生,對自己的身體最清楚基於健康因素,市長還是尊重,因為每個人的健康最重要。蔡說,最近會有一批人事調動,7月中期會一起調動。

蔡炳坤強調,劉志光上任到現在工作上都蠻順利的,過去擔任院長時期,社會局的石頭湯計畫、社區醫療等都有參與,一來對社會局業務可以很快上手,每天我們都一起開會,對業務掌握非常好,我們互動也非常好,社會局在劉局長短短3個月任期間可以順利推動業務,很感謝他。

至於外傳常「管過界」導致劉志光心生不滿才求去,蔡炳坤澄清,「子須烏有」,跟劉局長互動非常好,幾乎督導的10個局處中互動最多的,業務每天都保持聯絡,「互動毫無困難,我很驚訝這樣的講法,會傷到我跟劉局長,要澄清,對整個社會局的同仁也不公平」。

柯文哲2014年上任後,找了過去是自己學生的台大醫生許立民出任,接著許立民在2018年7月回歸台大,並以民間人士的身份協助柯拼連任,不少選舉造勢場合都可以見到許的身影。隨後柯成功連任,找來新竹市社會處前處長陳雪慧擔任社會局長。

而陳雪慧在今年1月底請辭,當時傳出市府高層不滿意陳的工作表現;但柯文哲在公開場合卻爆料說,陳雪慧是擋不住議員壓力而請辭。隨後由副市長蔡炳坤2至3月短暫代理社會局長,經遴選,劉志光在4月1日接任。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

迪麗熱巴講「維吾爾語」 影片曝光秒融化

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面